今年中にはもう無理そうなので、来年の目標にいれ直しました。
「カメラのこと勉強して上手になる!」って。
ニコンD70のPでホワイトバランスをAUTOで撮ったのが上の写真。
でこちらは...
同じくPでホワイトバランスを晴天日陰で撮ったもの。
こんなに違いがでるんですよね。個人的にはこの中間ぐらいに仕上げたいんですけど..。
ま、素材がイマイチってこともあるんでしょうけどね。
パイ生地延ばして紅玉をスライスしてのせて砂糖、シナモンにハチミツとバターをちょっとずつ
のせて焼くだけのシンプルアップルパイ。紅玉の程よい酸味がひきたって甘く煮たリンゴを
使うアップルパイより好きです。
これなら食後でもさっぱりとデザートに食べれます。温めなおしたアップルパイにバニラ
アイスのせて食べるのがベーシックだけど美味しいですね~。
パイ生地はフードプロセッサーを使うとあっという間にできるのでラクチンです!