食品庫にあるそば粉、そろそろ使わなきゃ~ そばがきにでもするか~ と思っていたところへ
雑誌をめくっていたらおいしそうなそば粉のガレットが!
そば粉のガレットを作ることにしました。
ちゃんと丁寧なレシピがついていたのでその通りに作ってみようと目を通してみると...
うー... かなり手が込んでます..。 得意のナナメ読みではしょって作るかちゃんと作るか迷って
めずらしく、ちゃんとその通りに作ってみることに。 日曜日の午前中はフリーだったのもあって。
で、ちゃんとシードルまでいれて書いてある通りに20分も混ぜ続けて..
夫が起きてくる前には焼きあがるかな.. と思いきや、最低2時間は冷蔵庫で寝かせる..と。
で、さすがにこれは言うとおりできずに、1時間でヨシとしましたが、
具はシンプルに玉子とハムとチーズ。
食べてみると... ただそれだけなのに美味しい~~♪
がんばってプロの言うこだわりのレシピ通り作った甲斐がありました。
で思わずおかわり!といいたくなって、ブランチのデザートに...と 今度はりんごとバナナを
のせて、シナモンとはちみつたっぷりかけて食べたところ、これまたGood.
手間を考えると、B.B.B.Pottersに食べにいった方が早そうだけど、この微妙な味を思うと
時間かけてでも作る価値ありです。
サンデーブランチにピッタリでした♪