昨日から本格的にFoodingClubの準備を始めました。
今年もパティオ用にツリーを買ってきて... デコレーションが楽しみです。
今年のクリスマスはゴールドを使って...とお伝えしていましたが、どう探しても、思うような
ゴールドがなく、キラッキラ系ばかり... なのでゴールドはやめて ナチュラルな赤を
ポイントにしたテーブルに変更です。
お料理の方もこれ作りたい!とイメージしたものを具体的にシンプルでかつ作りやすい
レシピにするために、あ~したら簡単でいいかも、こ~したらちょっとのことで数倍おいしく
なるかも...。などなど言いながら、試作真っ只中でございます。
ただ、料理を作って食べてもらうだけなら、味見しながら、もうちょっとお塩!もうちょっと酢!てな
具合に作れるからラクチンなんですけど、レシピを出すのって案外考えてしまいます。
さて、本日現在で(笑)決まっているメニューは...
カリフラワーのムース
カナッペ2種 (アボガドとチキンのマスタード風味、サーモンのムース トマト風味)
白身魚と紅芯大根のカルパッチョサラダ 仕立て
カブと牡蠣のムニエルのサラダ
サツマイモのスープ レモングラス風味
牛ヒレ肉のパイ包み焼 香草風味
スフレロールケーキ イチゴとショコラ
以上です。
皆さんクリスマスプレゼントは決められましたか~? 楽しみですね~^^