年が明けてまず最初に口にするのはお屠蘇。 平尾家のお屠蘇は本来は赤酒という茶色くて
甘いお酒を使うのですが、なかなか売っているお店を見つけれず、今年は普通の清酒にお屠蘇を
いれたもの。そして続くのが毎年恒例餡子餅入りお雑煮!
うふふ.. やっぱり美味しいなぁ~ シンプルにお出汁とお醤油ベースのお汁に鶏肉とお野菜色々
入れて.. あま~いあんこがとろ~り出てくるとなんともいえないマッチング。
朝・お昼と御節をいただいたら夕方は親戚ファミリーの集いです。
こちらでも毎年恒例の久留米は茶の花庵の御節♪ (写真悪すぎ!)
シンプルながらゴージャスな三段のお重はいつもあけるのが楽しみ♪
今年も13~4人、夫の叔父様叔母様従妹たちなど大勢集まってワイワイ楽しく団欒のひととき。
みんな健康でこうやって集まれるのは何よりでございますね~
今年もまた1年皆様よろしくお願い致します。^^