オットの上司のお誘いで柳橋にある一刻堂へ。
まず最初に春野菜の煮びたしですとでてきた小鉢には、ツクシ、コゴミ、菜の花など春満載。
あーそうだった、こういうお店だったと思い出す。
続いてでたのが渡り蟹の塩辛!
蟹の塩辛なんて初めてでした。 美味!
お造りはどれも新鮮でおいしく、7種ほど。
鯛の白子の茶碗蒸しに、フグの焼き物、サワラの竜田揚げ、、、
和牛バラ肉の肉じゃがに、おこぜの煮付け..
シメのごはんはタケノコご飯で、竹の皮に包まれていましたよ。
ほんと、どれも美味しく、久しぶりの来店だったけど、やっぱりここはちょっと大人のちゃんと
美味しい居酒屋だーと再確認。
オットの上司に感謝の夜でした。