こちら、今月のFoodingClubで使っているギリシャのクレタ島のオリーブオイルです。
東京の友人が「とびっきりの食材手に入れたんで送るね」と送ってきてくれたもので
1本1本ナンバリングもしてあるとても貴重なものらしいです。
この写真ではわかりづらいですが、かな~りグリーン色が濃く、ほんとに絞りたて!といった
濃厚なオリーブの味がして、塩とこのオイルさえあれば、バゲット1本ぐらいペロリと食べて
しまいそうなぐらい美味しかったです。
私1人で消費するのがもったいなくて、Foodingの皆さんにもおすそわけで今月のFoodingで
皆さんと一緒にいただきました。
参加者の1人Aちゃんから「カンテサンスで食べたオリーブオイルに似てる...」と。
まぁ~あのカンテサンスという言葉が出るなんて!! なんかうれしいな~♪
Tさん貴重なオリーブオイルをありがとう~~!!!!