今日は美しき先輩の旅立ちを祝う会でした。
私より5歳(6歳?)ぐらい年上の先輩がこの夏会社を辞め独立されることとなり
新しい門出を祝って女子4人で祝杯です。
今日の場所は最近お気に入りのビストロタカギにしました!
まずは、「ガブ飲みワイン」で白を注文して、ワインに氷をドカッと入れてかんぱーい♪
いろいろ考えた末の新しいスタートですから、めでたいめでたい!!!
さ~て料理は、豚のリエットとパテドカンパーニュ!
砂肝のサラダはコリアンダーたっぷりはいってて好きだな~ 今度真似しよーっと.。^^
野菜のエチュベはクミンが効いていて、お野菜の甘さひきたってよい感じです~
酔っ払い海老はソフトシェルなので殻ごとぜんぶ食べれます♪
そして、メインはやっぱりステック・フリットと呼ばれる牛赤身の熟成ステーキ♪
さっぱりしてるから、パクパクどれだけでも食べれそうな感じ...
お肉もちゃんと食べないと元気でませんからね。^^
デザートは完熟マンゴーのジュレがけ♪
最後のデザートも、最近はこのぐらいさっぱりがよろしくなってきましたー^^
私以外は初来店だったのですが、3人ともカジュアルな雰囲気も味も男前な(笑)かっこいい
女性シェフもいいね~!と気にってくれたようでよかったです。
それにこれだけ食べて飲んで、1人4500円ほど!コスパ高いところがまた◎!
さぁ、Tさん、これからの御活躍お祈りしていますし、期待していますよ~~
世界をまたに羽ばたいてくださいませ~ (^-^)