10月の料理フォトです!
あま~いペペロナータと、バターなしのヘルシー鯖のリエットはサンドイッチの具にもオススメ!
アボカドとビーンズとリンゴのサラダはいっぱいかけても怖くない豆腐マヨネーズがイチオシでした!
和からしバージョン、味噌入りなどいろいろアレンジしてみてくださいね。 ピタパンサンドにもどうぞ~!
ビバ!イソフラボン!(笑)
クレソンのポタージュは大人のポタージュ。 こちらも豆乳を使っているので、クレソンのビタミンと
ミネラルも一緒にとっても美肌によいスープでした! トーストしたバゲッドをつけて食べるのがオススメ!
あいにく、クレソンを入手できず、急遽秋鮭とじゃがいものミルクスープを代用品で出させていただいた会も..
スミマセンでした~^^; でも、あのスープも北欧でよく食べられている栄養たっぷりのスープなので
よかったら作ってみてくださいね。
ひたすら作り続けている砂ずりのサラダは裏メニューとして登場しました!
マリネして薄ーくスライスしてソテーするのが美味しくなる秘訣です。 あれば、パクチーをた~っぷりいれて
ローストしたアーモンドスライスを散らしてお召し上がりください。 大好きなビストロタカギの砂ずりサラダを
アレンジしたもので、タカギのとはちょっと違いますけど、大好きなので、ひたすら作り続けてます(笑)
メインはヘルシーにチキン!そして女性が大好きな秋の味覚、サツマイモ!!
これ、誰もが好きな味じゃないかな~ フライパンに並べて10分後に帰ってきたら出来上がっているという
ラクチンレシピをご紹介しました。
そしてこれが今月の本当のメインのパン!!
参加人数に応じて3~4種類のプチパンを焼きました! ハーブ、コーン、レーズン、そして栗の日も!
初めて焼いた人も多く、あんなに簡単にできるんですね~と言っていただけたのがうれしかったです。
デザートはすっきり赤ワインゼリー。 まだ巨峰が出回っていたので巨峰入りにしましたが、ない時期は
赤ワインだけでバニラアイスなどを添えてどうぞ!! アルコールはしっかり飛ばしてくださいね。
あ、また今飲みたくなったリンゴのカクテル(笑)
お花作りの代わりにご用意したベーグルとおみやげセット。
また11月も楽しく美味しい時間過ごしたいなと思ってます。
参加いただいた皆さん、ありがとうございました!!!