鹿児島から鯖ぶし到着なり!!
中にはこんな袋がたくさん.. 料理教室の皆さんからの注文もあるのでなんと10キロ分もあります。
開けた瞬間、ほわ~っと美味しい香りが部屋中に..
鯖ぶしの在庫がほぼなくなりつつあって、ちびちびケチッて使ってたんですけど、、これで
思いっきりつかえますー
で、お昼のまかないはこの鯖ぶしであんかけうどん作りました!
見た目地味ですけど、具は何もいれずにおろし生姜だけが好きです。
Mお母さんからいただいていたこだわりの本みりんと..
細さとツルツル食感がうれしい稲庭うどんに..
秋月からいつも参加してくれてるFちゃんからのいただきもの「秋月産くず」を使ったので
素材はどれも最良品ばかりで作りましたよ。
ほーあったまるーーー! 雪の舞うような寒い日にあんかけうどんはぴったり!!!
あ~鯖ぶし、やっぱり美味しいわ。
注文いただいた皆さん、今月のFoodingでお渡ししますね~^^