人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2013年 04月 25日

5月は和食!4/26(金)12:00~受付開始

お待たせしました! 5月は和食「春の和ごはん」に決定しました!

アンコール特集、、なかなかやれませんね^^; レシピ本を作りなさいってことでしょうか、、

皆さんからも本を作ってくださいと言われつつ、、 重~い腰がなかなか上がりません^^;

でも、近いうちにがんばりますから!気長~にお待ちくださいませ~^^ 


さて、5月はまだまだ春野菜が美味しい時期ですのでたっぷり使ったごはんをご紹介したいと

思います。 最近、旬のはしりが早くなってちょっと頭の中もずれ気味になってしまってますが

実は露地モノなどはこれからが旬ですよね~ た~っぷり旬野菜食べてエネルギーもらいましょう!


といいつつ、いつものごとく食べたいものが多すぎてまだ絞り込めていませんが、案をご覧いただき

よろしければお申込みください。 予約開始は明日4/26(金)12:00-です。


1、5月度Fooding Club

■内容:春の和ごはん

 (メニュー案)

-焼きアスパラのおひたし
-空豆と小海老(小柱)のカラシソイマヨ
-新玉ネギのサラダチーズおかか和え
-新じゃがと玉こんにゃく(スペアリブ?)のピリ辛煮
-スナップエンドウとアサリの蒸し物 or スナップエンドウのチーズハサミ揚げ
-春野菜と桜海老のかき揚げ or  春野菜の串カツ
-新たまねぎごはん or 桜海老ごはん or 空豆ごはん
-汁物

-抹茶のクリーム大福


Drink:お茶、梅酒?


*メニューは試作、仕入れの都合で変更になる場合がありますのでご了承ください。



■開催日:

①5/18(土)昼 10:30-14:30 (満席)
②5/18(土)夜 16:30-20:30 (満席)
③5/19(日)昼 10:30-14:30 (満席)
④5/19(日)夜 16:30-20:30 (満席)
⑤5/21(火)昼 10:30-14:30 (残2)
⑥5/22(水)昼 10:30-14:30 (満席)
⑦5/23(木)昼 10:30-14:30 (満席)
⑧5/25(土)昼 10:30-14:30 (満席)
⑨5/25(土)夜 16:30-20:30 (満席)



参加費:6000円


2、Fooding Ukulele

①5/26(日)10:30~(30分繰り上げです。ご注意ください)
②5/28(火)11:00~


参加費:3000円 (Zerokichiさんによるレッスン+ランチ付き)


■5月の予約受付開始は

 4/26(金) 12:00~ 

 メールにて先着順の受付です。


 ・お申し込みはメール( hiraomiki@nexus.gr.jp) にてお申し込みください。
  先着順の受付とさせていただきます。
 ・参加費は内容によって異なりますので、各項目内の記載内容をご覧ください。
 ・キャンセルの場合はレッスン開始の48時間前からキャンセル料3000円(ウクレレは1500円)を
  頂戴しておりますのでご了承ください。
 ・場所は福岡市東区です。ご予約いただいた方には詳細の地図をお知らせしています。
 ・複数人数でのお申し込みは代表者の方からのお申し込みで結構です。
 ・お申し込みの際は参加希望日を第1~第3希望日まで併せてお知らせいただくと助かります。


皆様のご参加お待ちしておりまーす!

by foodingclub | 2013-04-25 15:51 | Fooding Club


<< 苗を求めて三千里?      5月の開催日 >>