楽しかったピザ窯パーティから一夜明け、ごはんとお味噌汁と焼魚に白菜漬け、大根葉漬けなど、
大好きないつもの和の朝ごはん食べたら畑へGo〜!
いやー畑、やっぱりテンション上がる〜〜⤴︎ ワクワクです。畑があるって幸せ(*^^*)
まずはキュウイの収穫から。
ついつい沢山取りすぎちゃうけど、、食べれるだけ!
ブロッコリーは2番果なので小ぶりですけど、
このサイズが何にするにしても一回分にちょうどいいのです。
しかも、お店に並んでるのとは鮮度が全然違うな〜とブロッコリーは特に思います。
里芋掘って、、里芋Love😍
大根はおでんにオススメの品種なんだとか。
レタスに白菜に水菜、蕪、、
甥っ子、庭檸檬収穫中〜
水泳にサッカー、絵や工作が得意。それに料理が大好きな三年生です。^^
また一緒に料理しようね〜^_−☆
さぁ、友達にも持っていきなさいと大量の野菜をかかえて
夕方、我が家の玄関で”朝採り野菜フェア”?笑
近所の友人たちにお好きなものどうぞ!とお裾分けしたら
みんな大喜びしてくれて、、良かった良かった!(^o^)/
楽しかった三連休もこれにて終了〜
みんな喜んでくれて満足じゃー^_−☆