今日のFooding Ukuleleにはまた初参加の方も2名いらして大盛況〜(^O^)/
私も弾く気満々だったのですが、ゼロキチ先生の誕生月なので朝からケーキ焼いたりしていたら、、
桃のロールケーキにしました!
ランチの準備が全然出来てなくて、結局みんなのウクレレの音色聞きながらランチ作り。。
実は前の日にFoodingに参加してインド料理を食べたHさんがまた2日連続でウクレレにも参加してくれることになっていたので
夏だし何かピリッと辛い系、、とは思っていて、前日とかぶらない韓国系?と思っていたら
Hさんが、明日もこれ食べたい(^O^)/
と言うもので、Hさんにとっては2日連続となりましたがまたまたインディアン!
ウクレレの時は人数が多い時は食堂風にテーブルに並べて、セルフで好きなものをとってもらうスタイルに。
なんだかシェアハウスの食堂みたいでこれも楽しや!(^_−)−☆
デザートも同じものがいい!とHさんリクエストがあったのですがバースデーケーキ仕様にアレンジして桃のロールケーキに。
人数多いので超ロングサイズの35㎝ロールケーキです。
今の時期は”桃”と聞いただけで心喜びますよね(^_−)−☆
みんなにも好評で良かったです(^O^)/
さぁ、次回はちゃんと料理も準備しといて私も弾くぞー(^_−)−☆
楽しきひと時でした〜(*^^*)