夜はFoodingメンバーのUちゃんが結婚することになり、仲良しメンバーでその報告会兼ねた食事会でした。
場所は前々から行ってみたかった四川料理の巴蜀。
少し前に美濃島の近くに移転されたばかりです。
いやーほんと、オメデタイ!!4月に結婚式を挙げたNちゃんのその結婚式の日に出会いゴールイン。
数年前からFoodingメンバーの結婚ラッシュ続いていて、さらにはベビーラッシュへと続き、最近のFoodingは
赤ちゃん連れの参加者が多くて癒されてますが、まだまだハッピー連鎖続いてますよ〜
この流れで他のみんなも乗っちゃえ〜(^O^)/ってね(^_−)−☆
お料理は夜はコースのみということで5000円のコースでお願いしました。
かつて食べたことのない、恐らくこれが本場の味なんだろうなーと思わせるメニューが次から次へと、、
鶏肉の香り揚げはカルダモンのいい香りがして、聞くと2日ぐらいかけて漬け込んだりするんだそう、、
どれも手間隙かけて丁寧に作られているのがわかりました。
四川料理については、一般的な日本人がイメージする料理ぐらいしか知らない私は、興味津々!
わかってはいるけど、やっぱり中華も奥が深いですね〜
Uちゃんの結婚式が今から楽しみです✨久しぶりにウエディングブーケも作ります。
どんなブーケにしようかな〜と考えるのが楽しいです(*^^*)