Fooding終了後、夕方は理事会関係の打合せへ。その後急遽忘年会でもするかと
赤坂のはなみずき通り(新しく名前がついたそうですよ)にある野菜が美味しいフレンチの
レストランKATOへ。
まずはノンアルコールのフレッシュストロベリーを使ったドリンクでかんぱ~い!
これ美味しいんですよね。^^
今日はコースではなくアラカルトから好きなものを食べようとなり、まずは姫サザエのガーリック
バター焼、冷製ラタトゥイユと温度卵のサラダ、九十九島のカキと川海苔のスープ、それに
八木山まで片道車で1時間かけてシェフ自ら調達に行っているという八木山野菜のグリル
など。
続いて、メインとして あんこうときのこのグリルとやっぱりKATOに来たら食べたくなる
フォアグラのポワレ・スパイシーハニーソースを注文。
どれも美味しいっていうのはもちろんなんだけれど、KATOはお野菜がたっぷりなので
嬉しいんですよねー^^ だからこんなにいろいろペロリと食べれちゃいます。
でもさすがにもうお腹いっぱいでデザートは入らないかなーとメニュー眺めて悩みつつ
やっぱり「ヌガーグラッセ!」となりました~
私も加藤さんのヌガーグラッセをまねして作ってましたけど、久しぶりに食べるとあらためて
ナッツがカリカリのサクサク! エスプレッソでシメて、お~ 本当に満腹!!
加藤さん、今日も全部美味しかったですよー ご馳走様でした~ ♪
【レストラン KATO】 福岡市中央区赤坂3-1-27 火曜休み
TEL 092-752-3377