人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2008年 05月 19日

ポークフィレのぶどうソース

ポークフィレのぶどうソース_c0116778_3381274.jpg


今日は豚肉のヒレ塊とデラがあったので、久しぶりにデラウェアと干しいちじくのソースを
作ってみました。

マデラ酒、バルサミコ、シェリービネガーをたっぷり使ってとろみがつくまで煮詰めました。
マデラ酒はポルトガルの甘口のワインの一種。シェリービネガーはスペインのお酢なので
ヨーロッパでもちょっと南西よりのイメージですね。

マデラもシェリービネガーも香りがいいので大好きです。今日もインテリアのプランニング
などで21時ぐらいまでお仕事。遅い時間からでもやっぱり料理の時間は楽しみです。

by foodingclub | 2008-05-19 21:49 | 料理


<< ざる蕎麦のおいしい季節になりました      シャンパン日和♪ >>