Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ

2013年 10月 04日 ( 2 )


2013年 10月 04日

10月のメニュー 今日現在(笑)



10月のメニューだいぶん絞り込まれてきました~! 途中経過!(笑)


秋刀魚のリエット + プチパン

栗のポタージュ or  ごぼうのポタージュ

洋梨のサラダ

森のチップス 2013年版

かぼちゃとフェタチーズのフリッタータ

秋刀魚といちじくのパスタ o r  秋刀魚のラグーパスタ

牛肉のタリアータ

デザート






一瞬候補にあがった丸ごとかぼちゃのグラタン、丸ごとキャベツのグラタンはまた近いうちに、、



とりあえず今のところはこんな感じです。^^

by foodingclub | 2013-10-04 23:49 | Fooding Club | Trackback | Comments(0)
2013年 10月 04日

ネイティブのダイアログ&コチジャンもつ鍋

今日はFooding English. 今回のレッスンからネイティブのダイアログ(会話)を聞いて

理解する練習です。


「Check in, please!」のいつものやりとりも、やっぱりネイティブのやりとりになると

スピードや、イントネーション、リエゾンなどが理由で聞き取りにくかったりしますし

口語表現もいろいろでてきますので、これまで勉強したシチュエーションでも、この流れと

速さになれておけば怖いものナシ!ってことで、、これからは次のステージへ、、ということで

実際のネイティブのスピードになれていく練習をしていきますよ~^^


c0116778_50787.jpg


Englishごはんはウェディングの打ち合わせで箱崎の美味しいもつ屋さんの近くにいったので

食べたくなってもつ鍋。 プレーンな醤油味とコチジャン味どっち?でコチジャン味に。


Tくんモツ鍋大好きですし、他のみんなも喜んでくれました~ 



さぁ、引き続き、がんばりましょう~~!^^

by foodingclub | 2013-10-04 23:36 | Fooding English | Trackback | Comments(0)