Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ

2013年 10月 12日 ( 1 )


2013年 10月 12日

ウェディング準備Day

さぁ、明日のウェディングに向けてこの1週間かけてあれこれ準備をしてきたわけですが、、

今日は最終的にお花やアミューズを一気に仕上げる日。

お花もできるだけフレッシュな状態でお届けしたいと思うと制作に入るのはやはり直前。。。

アミューズはなお更新鮮でなくてはいけないので、前日は大体徹夜作業を覚悟して臨みます。

準備も1人でするとなるとなかなか大変ですが、お花を吊り下げる(今回は空中にリースを

ぶらさげるのです)土台となるワイヤーを昨日夕方全テーブル分作っていて思ったようにいかず、

ボーッと途方にくれていたら(笑)、ピンポーンとYティがあらわれ、手伝ってくれて解決!

Yティが救世主に見えました!^^そして今日はフローリストのNちゃんが泊り込みで救世主として

来てくれてお花の活けこみのみならず、アミューズ準備まで手伝ってくれて、、さすがベテラン

フローリスト! ブーケはこうで、、メインテーブルはこんな感じにして、、あれは、、と

ちょっと伝えるだけで魔法のように作っていってくれます。すばらしいーーーー!!!!

もともと目が後ろにもついているんじゃないかと思うほど、目配せ、気配りのすばらしいNちゃんなので

仕事も動きも早い早い! 徹夜作業を手伝ってもらうつもりはなくて、翌朝出発が早いから泊まって

もらうことにしてたんですが、遅くても23時には寝てもらえるように、、と思ったのは甘かった、、

お花が終わってもウェルカムアミューズ3種類100人分、野菜5種の味噌バーニャカウダ100人分、

森のチップス100人分、、オットも巻き込み3人で作業したんですがやっぱり100人分って

思ったより時間がかかります。 Nちゃんのおかげで徹夜は回避できたものの

やっぱり寝たのは2時半ごろ。結局2~3時間睡眠とあいなりました~^^;

でもイベントの時はどうしてもこうなっちゃうんですよねー 

より良いものを作ってゲストの方に喜んでいただこうと思うと。

よっしゃー!あとは気合いだ~~(笑)


こちらそんな作業に1つで真夜中に揚げた森のチップス。。 栗は会場である巨峰ワイナリーの森で

栗拾いしたものなんですよー  みんな喜んでくれるといいな~^^


c0116778_1065833.jpg


by foodingclub | 2013-10-12 23:45 | ウェディング | Trackback | Comments(0)