Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ

2013年 10月 16日 ( 1 )


2013年 10月 16日

1日料理Day

今日は終日料理ワークDay! 週末から始まるFoodingのレシピ用の料理を作って撮影したり、、


料理自体はいつものように、今の時期旬の素材を使った普段のごはんにも、おもてなしにも

使える料理たちですが、ものによってはちょっとだけハロウィーン仕様に、、

こちらのパンプキンチーズケーキも毒グモ入りに!^^

c0116778_7274563.jpg


お菓子作りが苦手な人でも誰でも失敗なくミキサーまわすだけで作れる超簡単ケーキです。

これをオーブンにいれると~~~  うふふ~きっと子供も大人も好き!と喜んでくれるはず!^^

焼き上がりはFoodingでのお楽しみに~!^^



ほのかな甘味がほっこりと美味しい"栗のポタージュ”もいろんな作り方で作ってみた結果、

やっぱり私がご提案したいのはプロの料理ではなくて、仕事や子育てで忙しくても"作ろうかな”と

思ってもらえるような家庭料理なので、やっぱりとっても簡単なレシピに結局おちつきました。


c0116778_7322441.jpg


今の時期にはい!と出されたらほっこり気持ちが嬉しくなるスープです!^^


いつも量が多すぎないか、少なすぎないかが気になって、、 悩むのは、うーん多すぎるかな~ってこと。

   ①秋刀魚のリエット
   ②栗のポタージュ カプチーノ仕立て
   ③クレソンと洋梨とブルーチーズのサラダ
   ④森のチップス
   ⑤かぼちゃとフェタのフリッタータ
   ⑥秋刀魚のラグーパスタ(ペンネ)
   ⑦牛肉のタリアータ
   ⑧パンプキンクリームチーズケーキ(毒グモ入り)

多すぎますか??  ④⑤⑥のどれかを減らそうかな、、、、 

秋刀魚も栗も今だし、、 かぼちゃも今食べて欲しいし、、、お肉系もあったら嬉しいし、、うーん  



今日は今月のメニューを一通り微調整したりと作ってみてたら、気づけば10時間ぐらいキッチンに

たってましたけど、ほんと料理好きなんですよねー 全然苦にならないです。^^


さぁ、微調整してレシピ書きあげまーす!^^



そうそう!今月は秋の木の実の簡単リースキャンドルも作りますよ~

そしてもちろんテーブルはハロウィーン!^^


ご予約いただいた皆様お楽しみに~~
    

by foodingclub | 2013-10-16 22:24 | 料理 | Trackback | Comments(0)