Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ

2017年 03月 26日 ( 1 )


2017年 03月 26日

春の植え付けデー at Bliss Farm Minou


2017 春の植え付けDay開催しました!

予想以上にたくさんの方に来ていただき嬉しかったですー(^O^)

まずは、みんなでトマト苗の植え付けから。

今日ブリスファームに植えるのは桃太郎ピースという大玉トマトの品種と中玉トマト🍅合わせて220本!

c0116778_09142808.jpg


先生から植え付け前の水入れ、苗の高さ、植える苗の向き、土寄せなどなど説明を受けてみんなで植えていきます。

やっぱり見るのと実際に自分でやって見るのでは違いますね。色々学びが多くて面白〜い!とみんな。
c0116778_09142916.jpg

c0116778_09142941.jpg


キッズたちも大活躍です!
c0116778_09143094.jpg


40人もいると200本もあっという間に終わりました!

ランチは畑野菜のBBQ❗️3歳のSちゃんが畑の玉ねぎを洗って朝からホイルに包んでくれてましたよ。

でも「玉ねぎどんどんむけるよー」で小さくなってたものもありましたけど(笑)
c0116778_09143164.jpg

くうー新玉ねぎ絶品✨✨✨✨(^O^)(^O^)(^O^)

c0116778_09143186.jpg


そしてなんとまたまた筥松のノダニクから豪華なお肉もたくさん!
本当はノダニクのN氏もファミリーで来て出張ノダニクしてくれる予定だったのですが、所用で来れなくなり

豪華なお肉たちが出張して来ましたよ。(^O^)

牛タンのスライス、赤身のブロック、イチボのステーキ、ハラミ焼肉、鴨肉などなど豪華〜✨✨

Nっちありがとう❗️❗️みんな大喜びだったよ^ ^

40人分焼くのってなかなか大変なんですが中学生ファーマーたちが積極的に焼き係になってくれて大助かり✨✨

Iさんお手製のダークチェリー入りのブラウニーやKちゃんのふんわふわのシフォンケーキにお団子にフルーツまで!
c0116778_23193564.jpg

午後はキャトルセゾンという名前のレタス、ケール、サボイキャベツなどを植えたり

スナップエンドウや玉ねぎの手入れ、それに、スイカも植えましたよ(^_−)−☆

c0116778_12582084.jpg

ウフ、どれもこれも成長が楽しみ〜(^O^)

最後はみんなで建築中のブリスファームの中見学したり、そしてもちほん清流探検も!

c0116778_13003715.jpg

まだ未整備なところが多いブリスファームですが、たくさんの人に参加いただきとっても楽しい時間過ごせました!

秋にみんなで植えた玉ねぎがだいぶん大きくなって来たので
玉ねぎもみんなで少しだけ収穫。

c0116778_23201716.jpg
キッズたちも楽しそうでした〜(^^)

また来てね〜〜うい


by foodingclub | 2017-03-26 22:50 | BlissFarm | Trackback | Comments(0)