カテゴリ:ごあいさつ( 18 )


2017年 01月 04日

あけましておめでとうございます!

c0116778_10581226.jpg


新年明けましておめでとうございます✨✨

新年早々玄関に飾っている梅の花が咲きました!なんだか嬉しいですね(^_−)−☆

さて、昨年後半からブログの更新率が悪くなっていますが(^^;; (インスタに移行気味です)

今年もボチボチも日々のアレコレアップしていきたいと思いますのでどうぞ宜しくお願いします(*^^*)

今年からお正月休みは私の実家で過ごすことになり、ただファミリーみんな集まってお雑煮、お節、お寿司に蟹など

みんなでワイワイ食べて、紅白見て、、と家族団欒で過ごすだけで

どこに行くわけでもないので、じゃあ、行けるよね、、(*^^*)

と、結局このお正月休みは3日間もブリスファームに行ってしまいました😬

甥っ子姪っ子たちと会えるのも年に数回なのもあり、甥っ子たちもブリスファームに来たのが初めてで

野球だって、花火だって広々した畑ではどこでもできるし、近くの清流や森に探検に行ったりと大喜び(*^^*)

小春日和のまるで桜でも咲くんじゃないかと思うような暖かいお天気にも恵まれ、畑作業してると暑いぐらい、、
c0116778_10581343.jpg


玉ねぎの雑草とりしてほうれん草の間引きして、、スナップエンドウの霜除けのビニールをメンテしたり

そしてトマト用のハウスも完成しました!(上の写真の左側ハウスの骨組みにビニールを貼る前で右がかんせい)
c0116778_10581422.jpg


玉ねぎもニンニクも少しずつ成長してきましたよ。

c0116778_10581575.jpg


左が玉ねぎ、右がニンニク。甥っ子たちは初のレタス収穫に嬉しそうでした(*^^*)

c0116778_10581621.jpg


実は畑仕事は冬がベストシーズンなのかもしれませんね。

そんなのどかな、穏やかなお正月休みとなりました。

ブリスファーム関連で言うと、一応2017年の年間スケジュールを立てましたし、、

いよいよ休み明けからfarm houseの基礎工事が始まるので、現場打ち合わせも増えてきますし、

家具や照明などの細かな設計を仕上げていかなければなならいので畑作業に建築、設計、、

それに他にもデザインやコンサルティングのご依頼いただいている案件がいくつかあり、それらも同時進行しつつ、
Foodingも開催していきますのでまた忙しくはなりますがどれも楽しい仕事ばかりで嬉しい忙しさです😊

今年も努力を惜しまず、少しずつでも成長して行けるように精進したいと思います。

Foodingの皆様とは今年もまたたくさんの”美味しい”と”楽しい”をシェア出来たら嬉しいです。

このブログを見ていただいている皆様にとりましても2017年が幸多き一年となりますように✨✨


本年もどうぞ宜しくお願いします!!(*^^*)


by foodingclub | 2017-01-04 10:32 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)
2016年 01月 01日

明けましておめでとうございます


c0116778_2084256.jpg


新年あけましておめでとうございます!

今年も皆様にとりまして健やかで幸多き1年となりますように!

大晦日から毎年両家の実家で過ごすもので、自宅のお正月の準備はシンプルです。

鏡餅も極めてシンプル。私の実家ではこれにスルメと昆布も飾るスタイルなのですが、、


今年も元旦からいろんなところでおごちそうをいただくばかりで、、 自分でおせち料理を

作る必要はないのです。。  そして、平尾家のお雑煮はもちろん、あんこ餅入りです!^^






c0116778_20220512.jpg
また今年も食べもの中心のブログになるかとは思いますがどうぞよろしくお願いいたします。

2016年 元旦

by foodingclub | 2016-01-01 19:55 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)
2015年 12月 30日

今年も1年ありがとうございました!

今年も残すところあと1日となりました。

今日は朝から愛しいCutipolのカトラリー(シルバーウェア)を磨くところから、、

このシンプルながらもそこはかとないセンスを感じるデザイン✨✨

c0116778_15133673.jpg


キュティポールのモダンシリーズはコンランショップやいろんなセレクトショップで買えますが

このシンプルなデザインのものは日本未発売。きっとこれからも販売されることはないんじゃないかなぁ、、

私はパリのセレクトショップでまさしく一目惚れ✨✨


何このオーラ!とドキドキしたのを覚えています。

安いものではないので何を何本ずつ揃えるべきか、、悩みましたが、色々あって結局

ディナーナイフ、スプーン、フォークにデザートスプーンがそれぞれ11本ずつあります。

ふだんはササっと磨いて終わりなので、今日はは念入りに(*^^*)

家にこれがあるだけで幸せになれるプロダクト、、きっと何十年先になっても静かに優しいオーラを放ち続けてくれることでしょう(^^)

私もそんなデザイン目指したいな。

さぁ、大掃除もそろそろ終わり、、

今年もこの拙いブログを見てくださった皆様ありがとうございました!

Foodingではまた初参加の方も多くたくさんの新しい出会いもありましたし、本当に長年ずっと通ってくださっている方もたくさんいらっしゃって

たくさんの楽しい時間を共有できました。

建築・インテリアデザインの仕事をご依頼頂いた皆様、是非、私に、、とお声をかけていただきありがとうございました!

その他コンサルティングのご依頼をいただいている企業、お店の皆様、引き続き一緒に頑張りましょう!

明日の大晦日から毎年恒例の実家巡りです。ただ家族みんなで集まりお雑煮を食べる、、それだけですが、何よりも幸せな時間です。

皆様もどうぞ良いお年をお迎えください。



by foodingclub | 2015-12-30 15:47 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)
2015年 01月 01日

あけましておめでとうございます



c0116778_12121637.jpg


窓を開けたら外は一面銀世界、、 美しい景色とともに1年の幕が開きました。

この拙いブログを楽しみにしているとおっしゃってくださる方々に感謝しつつ

2014年は365日毎日何か綴ってきたように思います。

今年はもしかしたら頻度は減るかもしれませんが、また日々のつれづれを書き留めて

いけたらと思っておりますので

本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

皆様にとって幸多き1年となりますように~!

by foodingclub | 2015-01-01 10:05 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)
2013年 12月 30日

今年も1年ありがとうございました!

今年の12月は一時、ほんとにもうだめかと思うほど忙しい期間もありましたが

どうにか乗り越え、月日は過ぎ、、いよいよ年の瀬を迎える時期になったら

どうにか最後は帳尻合わせることができました。


今日は一気に仕事を片付け、、大掃除して、、年賀状を出し、、おせちの買出し&料理をし

パティオも大好きな黄色い花をつける蝋梅を生けこみ、、 鏡餅に注連縄もセッティング。。

勢いにのって餅花まで作れちゃいましたよ。

1日でこんなにスピーディに事が運び気持ちいいです~! 神様ありがとうございます。

c0116778_22484392.jpg





さぁ、明日はおせちを詰め込んで、実家めぐりへと旅立ちます。


今年も1年このつたないブログを見ていただいた皆様、おつきあいいただきありがとうございます。

どうぞ皆様も良いお年をお迎えくださいね。


Fooding Diaryは今年はこれにて終わりとさせていただきます。


来年もどうぞよろしくお願いいたします。



平尾 美紀

by foodingclub | 2013-12-30 22:38 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)
2012年 12月 30日

今年も1年ありがとうございました!


いよいよ2012年もあと少し、、


今年も人に恵まれ、美味しいものもたくさん食べることができ、仕事も充実していたし

感謝感謝の1年でした。


このつたないブログをいつも見ていただいている皆様にも感謝しつつ

やっとこれから買ってきた年賀状の封を切るところで、ギックリ腰になったこともあり

はりきりモードのテンションは一気に切れ、ま、いいか!でゆるゆるモードで

今年を締めくくりつつありますが(笑)


それもまたヨシ!ということで、、

どうぞ皆様、よいお年をお迎えください!

また来年もよろしくお願いいたします!

by foodingclub | 2012-12-30 14:18 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)
2012年 01月 01日

あけましておめでとうございます

c0116778_14321076.gif


あけましておめでとうございます

新しい年が明けると気分もまたフレッシュになりすがすがしい気持ちになりますね

今年も「よく食べ、よく遊び、よく学び、よく働き、よく楽しむ」をモットーに1日1日を

大切に過ごしたいと思います。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。


皆様にとっても愛と幸せに包まれたハッピーな1年になりますように~


あ~水仙の香りっていいですね~♪

by foodingclub | 2012-01-01 14:22 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)
2011年 12月 31日

2011年もありがとうございました!

もうあと12時間ほどで今年も終わろうとしています。


2011年も、いつもこの拙いブログをみていただいていた皆様ありがとうございました~!!!

来年もまた一段とパワーアップしてアクティブに行きたいと思っています。

皆様もどうぞよいお年をお迎えください。


今年のブログはこれにて終了いたしまーす!

by foodingclub | 2011-12-31 12:32 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)
2011年 01月 01日

今年もよろしくおねがいします

c0116778_1513835.gif


2011年の幕開けは雪でしたねー 

大晦日には家族と紅白歌合戦を見て、1日は朝から御節にあんこ餅入りお雑煮...


オットの実家の近所にある神社へ初詣して.. 親戚一同みな集まっての食事会。

毎年変わらぬ静かなお正月でした。

そして毎年必ず年の暮れから年頭にかけて作るのが”今年の夢リスト”。

去年の夢リストを振り返るとちょっと笑えるものもあったりはしますが、「仕事」「音楽」「水泳」などと

項目別に立てていたのですが、あら、なかなか達成率よいではありませぬか!

特に「音楽」のウクレレのところなんて、ぜ~んぶ達成していますよ。


書いた時は無理かも... と

思ったのに、すご~い!

さぁ、今年も小さな夢をたくさん書き出して、実り多き年にしたいものです。


皆さんにとって2011年が健康で幸せな1年となりますように!

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

by foodingclub | 2011-01-01 15:00 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)
2010年 12月 30日

今年も1年ありがとうございました!

今年も残すところあと1日とちょっと...

この拙いブログをいつも見てくださった皆さん、本当にありがとうございます!

HPはあいかわらず完全にフリーズしたかのようにもう何年も更新されていませんが^^;

皆さんが「いつも楽しみにみてます」とおっしゃってくださるので、せめてこれだけはと

ブログを続けてきましたが、HPのスミの方に書いていたころから含めると、ブログを始めて

もうかれこれ7年以上になるのかな...

(あ、今本当にひさしぶりに、fooding clubのHPにアクセスしようとしたらエラーがでて
もはや見ることができない状態になっていますね.. サーバーの調子が悪いらしく
時々こうなるのですが、ま、時機新しくするので... なーんてのん気なこと言って
月日だけが過ぎていってしまってます。来年こそは!!!!?)


「この人、よく食べてるねーー!!」 とか、、 (笑)

「この人、走って、泳いで、ウクレレして、、、じっとしてられない性格!? 」、、

などと思いながら見ていただいていることかとは思いますが(笑)

来年もまた引き続きつづって参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

これにて今年のブログ終了いたします。

皆様もどうぞ良いお年をお迎えください。

平尾 美紀

by foodingclub | 2010-12-30 14:56 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)