<   2015年 03月 ( 26 )   > この月の画像一覧


2015年 03月 31日

また1年がんばれます!

3月はいろんなイベントも多く、また自分の誕生日月ということもあり、みんなで集い

ワイワイFoodingTimeをたくさん楽しめた月となりました。

誕生日プレゼントにとみなさんからいただいたもの数多く、、 みなさんのそのお気持ちに

何度となく胸いっぱいになった月でもありました。016.gif

こうやって写真を見返してみると、、日々忙しくしてらっしゃるから癒されてください、、という

うれしいメッセージとともに、癒し系のあの女心くすぐるメーカーのバスソルトやソープ、

アロマキャンドルなどをプレゼントしてくださったYさん、Oさん、Mさん、、

c0116778_1781419.jpg


普段、自分ようにはなかなか買わない高級グッズばかりで、おかげでこのところ

贅沢なバスタイムの日々でございます。お風呂につかりながらいつもありがたや~と皆さんのお顔思い浮かべてます^^

そして「平尾さんと言えばやっぱり食べ物系でしょ!」とこれまた嬉しすぎる品々をたくさん頂戴し、、

こちらは片手でボタン押すタイプのソルト&ペッパーのミルセット。もちろんテーブルに並べても

おしゃれだけど、料理していて片手でウィーンと胡椒ひけるなんて、とっても助かる~~!

c0116778_1714060.jpg


渋くてごめんなさい、、と言いながら絶品乾物系持ってきてくれた方がいたり、、 コンクール受賞の

オリーブオイルに、、鮎の魚醤なるものも、、

c0116778_17174389.jpg


広島の藻塩もうれしくて、、これまた自分用にはなかなか買わない最近人気のおしゃれなFructusの

シリアルなども。。

東京から買ってきてくださったマキシムドパリのナポレオンパイはIさんの20数年前のご主人との

初デートの思い出の品ときき、、甘さ控えめの絶妙なバランスにさらに幸せ度数アップしながらいただきました(*^^*)

c0116778_1720572.jpg


今月Foodingに参加できなかったSさんからはわざわざ宅急便で数年前に知って以来お気に入りの八女の酒蔵の

繁枡の大吟醸が送られてきてまた感激したり、、(友人との花見会で大大大好評でした~!)

c0116778_21533523.jpg


大好きな黒い大人仕様のチューリップの花束に、、これまた大好きなジャンポールエヴァンのマカロンセットに、 ジャックの焼き菓子セットなどは

嬉しすぎて写真撮り忘れて食べてしまいましたが、、ごめんなさい!!m(__)m




和菓子の達人Hさんからはこちらの和菓子を、、

c0116778_17284763.jpg


「平尾さんのイメージに合わせて作ったの~」がこんな美しい桜だなんて、、嬉しすぎ!!016.gif

c0116778_17292422.jpg



Fooding中にアップしたら、それを見た参加者のみなさんに変な気を遣わせてしまってはいけないなと

感激の気持ちをぐっとこらえ、アップしていませんでしたが、、

私はみなさんに何もしてあげれていないのに、、 ほんとにありがとうございました~!!016.gif

感激で胸いっぱいの1か月でした! 遅ればせながら、あらためてブログを通じてお礼をば、、 

You made my day!! *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


さ、明日から新年度!みなさんのおかげでまた1年がんばれます!066.gif^_−☆

by foodingclub | 2015-03-31 09:26 | 全体 | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 29日

マンション花見会??

夕方からはマンション友ファミリーとの室内花見会 at 我が家(*^^*)

パティオの桜もまさに満開です??

c0116778_8393069.jpg



急遽日程変更し前倒し開催することになったので、フリータイムは午前中で終わり、、

朝花見&朝粥の後は花見会の食材買い出しして帰り

キッズが多いので子供時間に合わせて夕方4時スタート(^O^)/

やっぱり花見会は桜色のテーブルクロスでしょ!と広げて、器類をなんとなく置いてみたところで

写真は途絶え、、^^;
c0116778_8392382.jpg



だって今日は久しぶりに手巻き寿司パーティにしたんですけど

手巻き寿司パーティって夢が広がるというか、、あれもこれも食べたくなると言うか、、

要はまた欲張り過ぎて、準備がバタバタに、、(⌒-⌒; )

でも、マグロや鯛、カンパチにサーモンにトロに、、とブロックを買って来て手巻き寿司サイズに切ってると

勝手に『安吉』の椎屋さんになった気分になり、、結構真剣な眼差しな私、、笑

あ、ネタの一部を並べた写真だけ1枚あった!

c0116778_8392479.jpg


「何よりもシャリが大切なのよね、、」と呟きつつも、キッズが多いから甘めのすし酢+シャリも柔らかめに。。^^;

寿司ネタのお品書きも用意したかったけど、時間切れ、、


マグロ、サーモン、カンパチ、鯛の昆布締め、、、

中トロは大人限定で小鉢に山芋とろろと本ワサビにノリかけて、、

海老と帆立は炙り仕様にして、、最近の子供は炙り好き!と聞いて炙ってみたけど

子供6人いれど、最年長で5才だとまだ炙りの意味がわからなかったらしく^^;

でも「海老と帆立、炙るよー!」と言うと「ヤッター!」と大人のテンションが上がってましたね。^^

アナゴはさっと焼いて温かいウチに、、

で、何気に子供たちに大人気だったのが納豆、、笑

みんな競い合うように納豆巻いて真剣な眼差しで食べておりました〜(^O^)/

あ、5歳のKくんはイクラが大好物で、イクラの入った小鉢を手元に抱えてましたっけ、、^^

それに、1歳半?のEちゃんは初イクラデビュー。その美味しさ知ってしまい何回もおかわりリクエストしてました。^^

山芋+梅シソ、サーモンアボカドは女子に人気。

茶碗蒸しに明太だし巻玉子、、

タラの芽の天ぷらに新玉ねぎと桜海老と三つ葉のかき揚げ、、

それになんと焼き鳥3種も!

だって、明日から海外に旅立つYティが「あー行く前に焼き鳥食べに行きたいな〜」って呟いてたんですもん!

で、豚バラ、四つ身ネギ、えのきアスパラベーコン巻きと用意してみたんですけど

焼き鳥屋さんってすごいなと思いました。

やっぱり豚バラの微妙な厚みとか大切だし、串に刺すの意外と大変^^;

やっぱり”餅は餅屋”ですねー

まぁ、イマイチの焼き鳥でしたけど、Yティは喜んでくれて、向こうで「うー焼き鳥〜〜」なんて言うことはないかな?I hope、、(*^^*)


こーれだけの種類色々食べたのに、大人8人、子供6人(でも5歳2人+3歳、1歳2人なんで子供6人で大人1人分?)でなんとお米7合も完食しびっくり!!

きっと手巻き寿司マジックですね。どれだけでも食べ続けれて危険!!^^;

泡で乾杯してビールちょっと飲んだら、日本酒3種飲み比べもしたし、、

c0116778_125441100.jpg



↑やっぱりこれ楽しい。ちびちびとちょっとずつ飲み比べるの。(^O^)/

S家からの差し入れのチーズは美味し過ぎたし、、

c0116778_8392899.jpg



と、まぁ、今日はみんなほんとよく食べました!!

デザートはなんとオットが初めてみんなのために作ったミルクプリンに、、(混ぜただけですけど^^;)
c0116778_12544253.jpg


Nちゃんが焼いて来てくれた絶品レモンケーキ!(←これほんと止まらなくなる美味しさ✨)

しかもY家出発前夜ということで、”お仕事頑張って来てね”の旗とキャンドル付き!

c0116778_8392715.jpg


キャンドルつけたらフーする前にキッズが歌ってくれたのが『春の小川』懐かしい〜(*^^*)

c0116778_839258.jpg


そしてKくんが「ねぇ、ミキティ〜今日は数字を合わせるトランプしないの?やりたい!」と、、

あ、ババ抜きのことね、、^^;

お正月に新年会した時に”ファミリー対抗ババ抜き大会”やったんですが、それがとっても楽しかったみたいで^^

急遽、4等賞まで商品並べてババ抜き大会(^O^)/ と今宵も盛りだくさん。^^


ところで誰か桜見てくれたかな〜❓  花より団子ですけど。。

ばっちり1際のEちゃんだけは満面の笑顔で桜の前でパチリ!^_−☆

c0116778_8393149.jpg


なんだかとっても久しぶりな手巻き寿司パーティは楽しかったです!

また今度は秋バージョンで開催したいな^^

楽しかったらしくKくんが残してくれたサンキューメッセージ016.gif

c0116778_8512558.jpg


そしてこれはGちゃんがオットに書いてきてくれたお手紙。。 

c0116778_8523472.jpg


ぜか大人の中でもうちのオットだけは妖怪ウォッチのことわかってると思われているみたいで、、

妖怪ウォッチの絵手紙でした。^^



みんなまた来てね〜(*^^*)

by foodingclub | 2015-03-29 23:03 | 料理 | Trackback | Comments(3)
2015年 03月 29日

朝花見&朝粥

週末の朝起きてフリーな時間があるというしあわせ003.gif

月の半分はFooding。そして残り半分は住宅設計の施主様との打合せが入ったり

なんやかんやと予定が入ってることの方が普通で、

朝、起きて、午前中ノープランだと思うと嬉しくて、、何しよう〜とワクワク✨

しかもオットも週末仕事になることが多い中、珍しく今日はOFF。。

ニマーッとしたのち、瞬間的な閃きで

おはよう〜と起きてくるオット捕まえて、「朝花見&朝粥に行こう!」(*^^*)

で、早速以前噂を聞いていた西公園そばの香港粥のお店『Teddy & Daddy』へGo!

小さなお粥屋さんと聞いていたので予約などは出来ないと思いきや、何事も並ぶのが嫌いなオットが予約しよう!と言うので電話してみたら

只今満席だけど、1Fの狭い通路の席ならなんとか大丈夫ですよ、、と。

予約してよかった(^O^)/

c0116778_12332138.jpg

c0116778_12332377.jpg


お店に入るとまずカウンターでお粥を注文。朝はお粥のサイズ違いでAB2種類のセットがあり

それぞれ480円と680円。

お粥の具を10種類ぐらいから選んで、、ドリンクかフルーツを選びます。

私は小お粥の砂肝とフルーツに。オットは大お粥の鶏ササミに、なぜかジンジャーエール008.gif
絶対お粥とは合わないと思うんですけどねー^^;

それにお好みで100円の小鉢が何種類かあったので、ザーサイ、煮玉子、それに香港では必ず入れる揚げパン?があったので注文。

c0116778_1233247.jpg


お粥は見ての通り、香港風のお米の粒がほとんど残ってないドロドロ系で美味しかったです。

c0116778_12332527.jpg


朝7時からオープンしているので、週末は朝から食べにくる人が多いみたいです。

ランチタイムにはお粥と中華惣菜のバイキングがセットになってるみたいで、

ランチタイム良さそう〜(^O^)/


西公園の桜も全部ではないけど、綺麗に満開の木もあり、、??

c0116778_12331797.jpg

c0116778_12331910.jpg


青空に綺麗に咲く桜はとっても綺麗でした〜(^O^)/

by foodingclub | 2015-03-29 12:09 | 外食・レストラン | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 28日

祝・結婚お花見こばん&逆サプライズ

朝3時起き、、

春になると一段と早起きになり、、

私ってかなり動物的!と思ったりするのですが、、^^;

冬は冬眠、、春夏は活動期ですから!003.gif

それでも、3時に目が覚めたら、仕事が立て込んでたりしない限り二度寝することもありますが、、

今日はまず、真夜中のウクレレタイムから〜060.gif

実はZerokichi先生が結婚されたので、今日のウクレレレッスンの時にサプライズでみんなでお祝いしようとなり

数少ないお祝い系の持ち歌の中からみんなで「糸」を弾くことにしていたので、今日ばかりは練習しとかねば!と

こっそり深夜?早朝?のウクレレ練習タイム。^^

それに、お祝いケーキも作ってあげる予定だったんですが、しかも、奥様用にハート型のお土産サイズ053.gifも作って持ち帰って欲しいし、、と欲張り、、^^;

ケーキはたまには本格的なレシピを見ながら難しいものにもチャレンジしようと思いはするものの、、

やっぱり自分の超簡単レシピでつい作ってしまうんですよねー^^;

だって混ぜて固めるだけの割りには見栄えも悪くないし、みんなが喜んでくれるんですもん067.gif(^O^)/

お菓子作り苦手な人も簡単に作れてウケがいいこのレシピ、我ながらオススメです!

c0116778_1519155.jpg


みんなからのプレゼントもラッピングして、、

花市場で春らしい可愛いピンクのお花を見つけたので小さめのブーケも奥様用に作ってあげたり。056.gif

あ、ブーケの写真もプレゼントの写真も撮り忘れたなあ~

さらにはちょうどパティオの桜が綺麗に咲いて来たから
c0116778_11451114.jpg


ウクレレメンバーのみんなにもお花見ごはん作ってあげたいし、、

c0116778_1520283.jpg


などと、いつものごとく欲張りスイッチが入ったもので^^;3時から諸々準備スタート!066.gif

結果は、、サプライズ大成功(^O^)/


c0116778_15221582.jpg



お花見ごはんも祝・結婚仕様にして、、

c0116778_15194521.jpg


やっぱり美味しいごはんがあれば幸せが続く、、ってことでみんなからstaubのお鍋とレシピ本をセットでプレゼントしたんですけど

しかも、最年少メンバーのHくんのお祝いの絵付きだったので、ゼロキチさんも

とっても喜んでくれました〜(^O^)/

c0116778_114558.jpg



それだけで楽しく嬉しかったのに、今月が私の誕生日だったので、みんながハッピーバースデーを弾いてくれたんですが、

曲が終わってテーブルを見ると、な、なーんと、今月から参加することになったHくんの弟のKくんとHくんが2人で

焼いてくれたというチーズケーキがお祝いの絵メッセージ付きで置かれているじゃないですかー016.gif

c0116778_15253443.jpg

c0116778_114594.jpg


もうミキティ大感激*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

しかも思わず「キッズカフェかなんかできるよ!」「ネット販売したら?」と言いたくなるほどの美味しさ✨✨✨

さらにはいつも料理する時は髪を束ねるのにヘアアクセサリー系に疎い私のために、メンバーのみんなから素敵なヘアアクセのプレゼントが〜〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

早速つけてみたら、似合う〜(^O^)/

自分ではなかなかヘアアクセを買いに行くことがないんですが、私って、こんなのも似合うのね!と自画自賛?(笑)

ゼロキチさんも喜んでくれたし、みんなもサプライズ楽しんでくれてたし、みんなの愛が嬉しくて幸せいっぱいの良き日となりました〜(^O^)/


みんなに感謝感謝な1日でした!(^O^)/

by foodingclub | 2015-03-28 16:11 | Fooding ウクレレ | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 27日

Gちゃんと春ごはん

この季節、食材の買い出しは危険です、、

だって美味しそうな春野菜がた〜くさん並んでて、アサリにメバルにホタルイカ〜と春のお魚たちも、、

あれもこれもとついつい買い過ぎてしまうのは私だけ??

そんな折り、YティとGちゃんが保育園から帰ったらウチに遊びに来るというので

ふだんごはんですが、一緒に晩ごはん!
(^O^)/

日々あれもこれもと作り過ぎているのに、Y家のみんなが来週から2ヶ月間海外に行くので

来週からいなくなるかと思うと、今のうちに春の食材食べてから旅立とうね、、とさらにいつもに輪をかけて作り過ぎてしまい、、(⌒-⌒; )

く、苦しい、、^^;

c0116778_1192518.jpg



でも、筍もアサリの貝汁も、、新玉ねぎのかき揚げも、、食べてから旅立って欲しいし、、やっぱり今でしょ❗️^_−☆

さらに、お花見気分も味わって欲しいから鯛めしも桜入りの春バージョンにしたのですが、Gちゃん「このごはん美味しー!」と。(*^^*)

Gちゃん、お母さんが保育園に迎えに行くと「今日朝、お母さんが夕方ミキティのおウチに行くよって言ったのは夢かな?」と。

もうミキティのおウチに来るのをそんなに喜んでくれるなんて、、もうハグハグ〜(*^^*)

お土産にクローバーつんできてくれました(^O^)/

c0116778_11927100.jpg


今日は宇宙人ごっこに、電卓遊びに、苺をハート型に塗り抜いたり、、

最高に嬉しそうに、「いっただきまーす!」の図。^^
c0116778_1192887.jpg


すごく美味しそうに食べてくれてミキティも嬉しいな。

c0116778_1192994.jpg



c0116778_1193120.jpg



いっつも笑顔いっぱいのGちゃん。(*^◯^*)


c0116778_1193271.jpg


また帰ったらごはん食べに来てね〜(*^^*)

c0116778_1193416.jpg


by foodingclub | 2015-03-27 20:48 | 料理 | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 26日

persica

マンションリノベの打ち合わせで久留米に来たついでに前から気になっていたお店「persica」へ。

c0116778_10445195.jpg


1F手前がお惣菜と食品、それにちょっと食器類もおいてあって

1F奥がカフェになっていましたよ。

2Fはスニーカーのセレクトショップ。



センスの良いお店で今度はランチタイムにまた来てみたいなぁ〜(^O^)/

by foodingclub | 2015-03-26 23:39 | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 25日

4月はイタリアン 3/27 12時~予約開始

4月度のFoodingはイタリアンです。実家の畑もそろそろ野菜が成長早いものでは4月には

収穫の時期を迎えます。そんな野菜たちも使った春の食材のイタリアンをご紹介したいと思います。

予約開始は明後日27日(金)12時~です。皆様のご予約お待ちしております!

14月度のFooding Club

【開催日】

4/18(土)昼、夜、19(日)昼、22(水)昼、23(木)昼、25(土)昼、夜、26(日)昼

(予備日)4/21(火)→4名以上の参加の場合、開催いたします。またグループでのご予約もお受けします。

【メニュー案】

テーマ:春のカラフルイタリアン

*アスパラガスのカプチーノ or スナップエンドウと新じゃがの2層スープ

*春野菜のブーケサラダ

*サヨリとグリーンスティックのレイヤードマリネ

*空豆とパルメザンのクリームブリュレ or  焼きポレンタの春野菜添え

*パンツァロッティ

*アサリとレモンのリゾット

*タケノコと甘鯛のパスタ 木の芽添え

*ヨコワのタリアータ 春野菜添え

*伊予柑のグラニテ or カッサータ

*試作や食材の調達の関係でメニュー変更になる場合もありますのでご了承ください。

予約開始日は3月27日(金)12時〜

いつもの通りメール(hiraomiki@gmail.com)にて先着順での受付です。

【drink:ワイン(ロゼ?)、ノンアルドリンク、 Coffee & Tea】

【テーブルフラワー:ただいま検討中です】


【参加費】7000円


2、Fooding ukulele ただいまゼロキチさんと日程調整中です。決まりましたらお知らせします。


(お願い)

■ご予約メールに対する平尾からの返事が届いたら、お手数ですが、届いたことがわかるために、
もう一度だけ、「了解!」などの短い文章で結構ですので返信くださいませ。このメールが届いて
はじめて予約確定とさせていただきます。ご協力宜しくお願いします!


*メールいただいた翌日までに平尾から返事がこない場合は、お手数ですが
 再度ご連絡くださいませ。
(最近メールの不具合の可能性が高いため)

・お申し込みはメールにてお申し込みください。
 先着順の受付とさせていただきます。
・参加費は内容によって異なりますので、各項目内の記載内容をご覧ください。
・キャンセルの場合はレッスン開始の48時間前からキャンセル料3500円(ウクレレは1500円)
 を頂戴しておりますのでご了承ください。
・場所は福岡市東区です。ご予約いただいた方には詳細の地図をお知らせしています。
・複数人数でのお申し込みは代表者の方からのお申し込みで結構です。
・お申し込みの際は参加希望日を第1~第3希望日まで併せてお知らせいただくと助かります。


それでは皆様のご予約お待ちしています!

by foodingclub | 2015-03-25 12:04 | Fooding Club | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 24日

いつもの朝ごはん

c0116778_8354356.jpg


たまーにパンも食べますが、朝は我が家はやっぱりこんな普通のごはんとお味噌汁。(*^^*)

塩鯖、ほうれん草のお浸し、アボカドマヨ、スナップエンドウのじゃこおかか、半熟玉子、新玉ねぎのお味噌汁に玄米ごはんに蜂蜜ヨーグルトと苺。

ま、と言っても、前の晩食べ過ぎた時は野菜ジュースだけとか、ヨーグルトだけにして

ちゃんと20時頃までに晩御飯済ませて、朝起きた時にすでに前日のものを消化できてる日のごはん、、かな。

必ず三食食べることよりも、朝ごはんで調整するようにしています。(*^^*)

by foodingclub | 2015-03-24 05:03 | 料理 | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 23日

女子会 at 安吉

H先生の素敵なお料理教室の後は間に合うかも!?とダッシュで駆けつけたのが

盆栽作家?の島津くんの展示イベントへ。。

ギリギリ間に合いそうと思いきや、着いたらもう片付けが始まっていて、、( ̄O ̄;)

残念〜!と言うと、会場の閉館時間の関係で中にはもう入れなかったんですが

島津くんがしだれ桜の作品だけでも見て下さい!と持ってきてくれました。

c0116778_522677.jpg


島津くん、とってもセンスが良くて、、

浄水通りにギャラリーがあるので、皆様、ぜひ1度覗いてみてくださいね。

さてさて〜みんな1度家に帰ってまた再集合したのは大好きなお鮨の安吉さん。

c0116778_522810.jpg


よく考えたらまだOLの頃から通っているので、通い始めて早13年??

その間ずっと、私にとってスペシャルなお店であることに変わりはありません。

最初の頃は、OL時代かなり仕事頑張っていたので(自分なり、、にですが)

頑張っている自分へのご褒美的お店で、、さ、まだ頑張ろう!と思えるお店でしたし、

最近では、大将の椎屋さんのプロ意識に、美的センスに、刺激を受け、

お鮨はもちろんですが、季節感あふれるおつまみタイムがまた好きで、それが盛られる豆皿のセンスの良さに

毎回、素敵!とうなり、いろんなお店を訪れて大人の経験積んで始めてわかる

絶妙な”間”にも毎度感心しますし、貸切でお邪魔させてもらう時の椎屋さんとのトークも楽しくて(*^^*)

たまにオットとも話すんですが、名店と呼ばれ、国内のみならず海外からのファンもかけつけるようなお店になっても、

ミシュランの星をとっても、変わることなく、謙虚に研鑽を積間れるその姿勢がいいよねと。

これは今日「安吉に行ってみたい!」とのIシェフのリクエストでみんなで来れることになったんですが、そはのIシェフにもそれは当てはまること。

出てくる料理に人知れずどれだけ研鑽を積んでいるのかが現れています。

どちらも料理を味わうためだけに長年通っているわけではなく、そんな尊敬すべき姿勢を

料理を通して感じ、刺激を受け毎回感動するから通うのです。

今日もたくさんの喜びと刺激をありがとうございました〜(^O^)/

やっぱり安吉はずーっとずっと通いたいお店の一つです(*^^*)

久しぶりに着物姿で登場したNちゃんがとっても可愛いかったのでパチリ!
c0116778_523128.jpg

c0116778_523054.jpg

桜のお着物だったんです〜(^O^)/


最近、仕事が忙しくて(というか、とあるトラブル発生が原因で)お肌に悪い徹夜などして( ̄O ̄;) 疲れも溜まってましたが、

お料理教室に安吉さんととっても気持ち的にリフレッシュ出来た良き休日でした〜(^O^)/

女子会仲間のみんな、H先生、Kシェフ、椎屋さんに楽しい素敵な時間をありがとうございました〜(^O^)/

by foodingclub | 2015-03-23 23:32 | 外食・レストラン | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 23日

H先生のお教室へ

今日はずっと前から楽しみにしていたH先生のお料理教室へ!

いつもの女子会でとあることから、Iシェフが、みんながお店に来るばっかりだから

たまには僕も行きたいなーと言うので、じゃ、みんなでH先生のお料理教室行っちゃう?となり

ちょっと嫌そうなH先生でしたが、無理矢理スケジュール入れてもらってたんです〜(^O^)/

今月のテーマは春の和食。

着いたらすぐに料理を作り始めてワクワクです!

c0116778_4311541.jpg

c0116778_4311655.jpg


いやー素敵な器がたくさん!!

c0116778_43118100.jpg

c0116778_4312021.jpg

c0116778_4312263.jpg

c0116778_431287.jpg

c0116778_4313049.jpg

やっぱり同じ器を使いまわしているウチとは違うな〜
c0116778_4312378.jpg

c0116778_4312491.jpg

c0116778_4313470.jpg

c0116778_4313610.jpg




上品な大人の春ごはんって感じでお料理も美味しいし、しあわせ〜(^O^)/

しかも一緒に参加したHさんがまたまたこんな素敵な和菓子作ってきてくれて

c0116778_4313182.jpg

ダブルで胸キュ〜ン016.gif
c0116778_4313272.jpg


今日は仲間内で貸し切り参加にしていただいたので、特別に愛しのE姫も!

c0116778_4313356.jpg


E姫のピンクのこのワンピース姿も可愛くて(*^◯^*)
c0116778_4313718.jpg


お料理のレッスン後、I氏のリクエストでラベル作りのスペシャルレッスンもしてもらったり、、

お料理はもちろん、素晴らしいのですが、私は個人的に収納術も教えていただきたいなぁ〜

またまた、参加させていただく機会があれば次はぜひ収納レッスンをお願いしたいでーす(^O^)/

みんなで無理矢理押しかけてすみませんてました〜でもとっても楽しい時間過ごせました〜(*^◯^*)

H先生、今日は素敵なレッスンありがとうございました〜001.gif

by foodingclub | 2015-03-23 18:07 | おでかけ | Trackback | Comments(0)