Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 10月 ( 34 )   > この月の画像一覧


2015年 10月 31日

朝ランなのに夜景

日の出が見たくて朝ランしてるようなものなので、最近はあんまり海岸のランニングコースには行ってませんでしたが、

それでも久しぶりに行ってみたくて海の方へ走ってみたら、朝なのに夜景が綺麗って、、^^;

c0116778_16350396.jpg


日の出までにはまだ時間あるから見れないとしてもせめて朝焼けでもみて帰ろうといつもの橋にたって夜明けを待ってたら

今日は曇りだということに気づき、、トホホ^^;
でもま、綺麗だったからヨシとしよう(^_−)−☆

それに、こんな綺麗な落ち葉もゲットできました〜(*^_^*)

c0116778_16350313.jpg

今日も頑張るぞ(^O^)/



by foodingclub | 2015-10-31 08:03 | 自然・四季 | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 30日

豚ヒレはザクロソースで

夜はザクロがあったので大好きな豚ヒレのザクロソースに。

c0116778_15591051.jpg


去年のFoodingメニューですが、豚肉との相性抜群✨✨大好きです。


柿とブッファラのモッツァレラのカプレーゼ。
c0116778_16011237.jpg


やっぱり水牛のモッツァレラは美味なり(*^^*)

豚ヒレ肉以外は在庫処分メニュー。

南瓜もいろんな種類が今我が家にあって、、
c0116778_15591089.jpg


今日は右側のバターナッツをポタージュに。

c0116778_15591158.jpg

あ、ポタージュの写真撮り忘れました。

Foodingが終わった後はしばらく在庫処分メニューが続きます(*^^*)

by foodingclub | 2015-10-30 23:42 | 料理 | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 30日

赤ワイン入り木の実パン

今日の朝Bakingは飲みきれなかった赤ワインと木の実色々の在庫処分で久しぶりにパン焼きました。
c0116778_13413420.jpg


c0116778_13413497.jpg

甘栗、ピスタチオ、胡桃にヘーゼルナッツなど、、切ったらさぞたくさん木の実が出てくるかと思ったら、
c0116778_13413561.jpg

フィリングの混ぜ込み方が適当だったから片寄ってました^^;

でも焼き立て美味しかったです(*^^*)


by foodingclub | 2015-10-30 07:29 | 料理 | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 29日

秋の空

午前中。パッケージデザイン。

お昼はリフォーム完成を祝って施主様に韓国薬膳ランチに連れて行っていただきました(*^^*)

c0116778_13203345.jpg


昔見たチャングム思い出すヘルシーな料理。

はまったなぁ〜あの頃チャングムに。


c0116778_13142539.jpg

夕方、スポーツクラブへ行く途中、秋の空、、綺麗でした(*^^*)

by foodingclub | 2015-10-29 18:12 | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 28日

朝ランコースは銀杏並木道


先週までのFooding期間中は朝3時起きして仕込んでいたので朝ランできずでしたが、、

今週からまた朝ラン再開です!

日の出が見たくて朝ランしてるのに日の出の時間が遅く朝のバタバタの時間とかぶるので

ウチのマンションの銀杏並木をぐるぐると、、

c0116778_12263167.jpg


大好きな建築家レムコールハースの黒いマンションと銀杏のコントラストがとっても綺麗☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ピンクのマークマック棟とのコントラストも。

さぁ、今日も1日頑張るぞ(^O^)/


by foodingclub | 2015-10-28 12:20 | 自然・四季 | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 27日

炊き込みごはんLove

本当は炊き込みごはん大好きなのに、、

作ったらおかわりせずにはおれなくなるので今年は頻度少なめ、、

大好きな秋刀魚の炊き込みごはんもまだこの秋2回目です。

c0116778_12202259.jpg


なので嬉しくて張り切って人参も紅葉型に抜いたりしてルンルン気分で料理。

でも蓋開けたら、ありゃ、、人参ない方がよかったかもね^^;

でも、美味しかったです〜✨じっくりか味わいました(^O^)/

by foodingclub | 2015-10-27 23:16 | 料理 | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 25日

10月もありがとうございました(^O^)/

10時のFoodingも無事終了しました〜!

収穫祭っぽいテーブルにた〜くさんの食べ物並べてモリモリ(*^^*)
c0116778_12050020.jpg


あきらかに欲張り過ぎですよね、、^^;

*無花果とチーズとプロシュート
*秋刀魚のレモンマリネ
*マッシュルームのガーリックハーブ焼き
*海老のビスク
*20種のチョップドサラダ
*手作りハーブソーセージ 2種のハーブで
*収穫祭ピッツァ
*無花果の丸ごとロールケーキ
の8品に

c0116778_12050166.jpg


おまけ3品入れて
*ラディッシュと燻製バター
*紅玉のタルトタタン
*葡萄の赤ワインジュレ の計11品でした❗️
今月は妊婦さんがたくさん!10ヶ月のギリギリまで頑張って参加いただいた方や、産後すぐに復活参加してくださった方も、、
可愛いベビちゃんたちもママと参加。。

c0116778_12071706.jpg


そして結婚の嬉しいニュースもあちこち、、

なんだかFoodingはハッピーニュースで溢れていましたよ。みんなであやかりましょ(*^^*)

ご参加いただいた皆様ありがとうございました〜(^O^)/

あ、お持ち帰りいただいたキャンドルフラワーは野バラの実がドライになっていくものの長く飾れると思いますので。

c0116778_12050271.jpg



11月は中華。合言葉はリンリンタンタン🎶です(笑)26日メール配信の28日12時〜予約受付開始です。

11月は食べ過ぎないようにしなきゃ、、

by foodingclub | 2015-10-25 22:49 | Fooding Club | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 23日

疲れたら甘いもの!

今月は通常の準備に加え、ピザ生地を8時間発酵させるためと、おまけのタルトタタン、葡萄のジュレを作ったり、

お花の準備をしたりあれこれで朝3時に起きて準備始めてます。

欲張り過ぎる私が悪いのです。自業自得^^;

でも、最近の早寝超早起きのリズムだと苦にならないのですが

そこへさらに畑にも水遣りに行かねばな、なかったり、、今日は花市場へも、、

そしてFoodingが終わったら、超ダッシュで工事現場へと〜^^;

今が大切な時期でもあるので、工務店さん、電気工事屋さんに造作家具屋さんなどと

入念に打ち合わせをしていると気付けば外は真っ暗、4時間も打合せしていたことに、、ワォー

c0116778_11492174.jpg


しかも気の抜けない打合せだと、エネルギー使うので、終わったら流石の私もどつと疲れが、、

で、普段あまり自分用にケーキ類を買うことないんですけど、急に甘いものが食べたくなって

今泉のブルトンでスイーツget(^O^)/

c0116778_11492130.jpg


ウシシ、、3種類とも少しずつ食べちゃいました(*^^*)

左奥のライチとチョコの組み合わせ美味しかったなぁ。

そして元気取り戻しました(^O^)/



by foodingclub | 2015-10-23 23:37 | Sweets | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 22日

藤丸のお干菓子

太宰府の素敵な和菓子の藤丸さんでは毎21日にお茶会を開催されていると聞き

21日はもし打合せにならなければ行けるかも?とあえてFoodingを入れずに

いたのですが、、やっぱりリノベーション工事中となると現場打合せが入ってくるもので、、

その可能性もあって中休み日を設けていたんですけどね、、残念!

で、Nちゃんが行けなくなった私のためにお裾分け届けてくれ、、Foodingの後片付けが終わってホッと一服抹茶タイム。

c0116778_11362991.jpg


林檎の砂糖漬け?と銀杏の形の和三盆で

はぁ〜至福のひと時(*^^*)

Nちゃんありがとう〜(^O^)/



by foodingclub | 2015-10-22 18:30 | Sweets | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 20日

今月の花材

今月の皆さんに作っていただくテーブルフラワーの花材はこれ!

c0116778_11304333.jpg


富山の産直市場で見つけて買ってきた胡桃、真っ赤な野バラ、それに美味しそうに見えてしまうドングリ(*^^*)

by foodingclub | 2015-10-20 11:28 | Fooding Club | Trackback | Comments(0)