Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2017年 11月 24日

2017 クリスマスパーティのお知らせ

今年もまたX’mas Partyの時期がやってきました~!

今年からブリスファームで開催します!

Foodingのクリスマスパーティはみんなで作り上げるパーティです。Foodingメンバーによる愛のこもった料理がずらり✨✨大人も子供もみんな笑顔になること間違いなしです😊


料理はFoodingレシピをもとに皆さんに作ってきていただく持ち寄りフードと当日現地で作り上げる料理による

セルフケータリング方式です。 

作ります!と言っていただける方には事前にご相談の上、時間的にも無理のない内容の料理を1品(中には2品の方も、、)持参いただきます。

(この写真は去年の写真です)

その際Foodingレシピをおもちでない場合はお渡ししています。 時間的にも料理の持ち込みが無理な方は会費を全額お支払いいただき

事前の会場設営の応援や、キッチンサポート隊になっていただいたり、、男性陣には外でのBBQ隊になっていただいたり、、

何かしらのお手伝いをお願いし、参加者全員で作り上げるパーティ方式とさせていただいています。

毎年キッズたちもはりきってお手伝いしてくれてるんですよ~^^

お1人参加の方はよろしければキッチンサポート隊になっていただけると助かります! 何かやることがある方が一緒に楽しめますからね^^


役割分担の詳細は、参加ご希望のメールをいただいた方と個別のご相談させていただきます。

もちろん、お友達やご家族のみなさんとのご参加も大歓迎です!

今年もライブしたいのですが、誰か演奏しませんか〜?
私がブリスファームの立ち上げで時間が取れずずっとウクレレレッスン開催できなかったので、

ウクレレ隊のみんなもお披露目出来ないかも??いや誰か直前になる気になってくれるかも?😆
キッズたちの演奏今年も見たいなー

そして今年はブリスファームのアウトドアのキャンプファイャーサイトで焚き火料理にもチャレンジしたいなー

そうそう!ささやかですが、今年も最後には抽選会も開催しますよ。どうぞお楽しみに~^^

ご参加希望の方はお早目にメールにてお申込みください。こちらも12月のFoodingの予約開始の11/25 12時~受け付け開始いたします。


開催日時:2017年12月24日(日) 11時半受付開始、12時スタート、16:00中締め その後もゆっくり出来る方はどうぞ! 19:00片付け完了

場所: Bliss Farm Minou (福岡県久留米市田主丸町石垣1384-4) Google mapでチェックいただくと表示されています。

参加費: 大人 6000円(料理担当の方は材料費相当を会費より差し引いた金額を設定させていただいています。料理内容にて金額設定変動あり。)

 中学生3000円 小学生1000円、小学生以下無料
(高校生以上は大人と同額)

+会場準備は10時~スタートします。担当いただくお料理によって会場入りの時間を個別に相談させてもらいます。

今年はちょうどクリスマスイブと重なってしまいましたが、大勢でワイワイ過ごすクリスマスもいいものですよ。皆様のご予約お待ちしておりまーす!




by foodingclub | 2017-11-24 18:46 | Fooding Club | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 24日

今月もありがとうございました!

今月はお正月料理にも普段ごはんにも使えるお惣菜ちょこちょこと旬のキノコと柑橘を楽しむ鍋、、
c0116778_19195733.jpg

c0116778_19195956.jpg

c0116778_19200067.jpg
c0116778_19203162.jpg

c0116778_19203470.jpg

そして和菓子は銀杏のういろうでした!
c0116778_19215030.jpg
おまけメニューの花柚子寒天も添えて😊
c0116778_19215261.jpg

テーブルフラワーではないのですが、今月はお正月用のスワッグを作っていただきました。
c0116778_19230033.jpg

短時間でささっと束ねてもらったのにみなさんの作品素敵でした〜
まだお正月準備するにはかなり早いのですが、綺麗な稲穂をベースにシンプルに松と水引などて作り

お正月前にはまた花材をかえるか、増やして水引などもゆっくり作りその時に仕上げていただこうとご紹介しました。

今月も初参加の方も、お久しぶりの方も、、九州各県?四国もはるばる遠方からお越しいただいた方も多く、お近くの方も、遠くの方もご参加ありがとうございました!


また来月皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!






by foodingclub | 2017-11-24 12:14 | Fooding Club | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 14日

空きのお知らせ

今月のFoodingではお正月用のスワッグを作って頂きます。少し早いのですがいつも12月はクリスマス系のものを作るのでいつもしめ飾り系を作る機会がないので、今年は初の試みです😊花材は2ヶ月以上長持ちする松やドライになるものや、お好みで差し替えできるものなどご説明しつつ作っていただきます。お料理も盛りだくさんなので、ささっとできるスタイルで^_−☆写真は花材の一部を並べた写真です。完成形は来てのお楽しみに😊・

c0116778_07292208.jpg

(お知らせ)明後日16日(木)お昼の部に多めのキャンセルが出ました😅残3席。お時間取れそうな方、ご参加されませんか?初参加の方も大歓迎です✨ご連絡はhirao miki@gmail.comまで!


ご予約いただいている皆様、楽しみにお待ちしてます❣️😊体調壊される方が多いようです。また寒くなりそうですから皆様お身体ご自愛くださいね😊・

#foodingclub #料理教室福岡 

#福岡市東区

#11月は和ごはん

#お正月料理にも使える和風ピンチョスなどお惣菜色々とお鍋と和菓子作り

#お正月用スワッグ作りも🎍

#いつもの欲張り盛りだくさん😅




by foodingclub | 2017-11-14 07:28 | Fooding Club | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 11日

『2017 耳納の秋を味わう会』空間編

『2017 耳納の秋を味わう会』空間編・

下の写真をクリックするとインスタグラムへ飛び

またそこの写真をクリックするとスライドショーにて

ご覧いただけます。


空間を彩ってくれたのは耳納の山の紅葉たちでした。今では大変珍しい山葡萄と紅葉した山葡萄の葉に馬葡萄の実などたくさんの耳納にある美しいものを提供してくれた山葡萄を栽培されている中野さんとの出会いに感謝✨

早朝から柿畑を案内して珍しい雄花の柿や赤く色づいた柿や美しく紅葉した柿の葉を分けてくださった柿農家の赤司さんにも感謝です✨・

稲刈りの忙しい中、稲穂の付いた稲藁を届けてくれた河原くんにも感謝❗️・

#blissfarmminou #vegefarm 

#fukuoka #japan

#farmtotable #popuprestaurant 

#2017autumn 

#ブリスファーム

#農園 #田主丸 #福岡

#2017秋

#耳納の秋を味わう会

#TeamBliss

#多くの出会いに皆で感謝しつつ空間を素敵に整えてくれたYティとNちゃん

#たくさんの木株をありがとう✨Nさん

#木株に磨きをかけてくれたS先生ありがとう✨

#多くの人に支えられて実現した料理会




by foodingclub | 2017-11-11 13:42 | BlissFarm | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 11日

『2017 耳納の秋を味わう会』料理編

『2017 耳納の秋を味わう会』料理編・


ご参加いただいた皆様ありがとうございました❣️・


耳納の豊かな食材に感謝✨・

皆様からの温かいフィードバックにもTeam Bliss一同感激😭・ 


下の写真をクリックするとインスタグラムへ飛び

またそこの写真をクリックするとスライドショーにて

ご覧いただけます。


Menu

①山づとの道で木の実拾い・

(セミドライ無花果、マイクロ干し柿、木の実タルト、塩茹で落花生、さつま芋の薪)・

②フレッシュ人参とハーブ入りチーズ・

③2色の野菜のラテ・

(南瓜、人参、さつま芋、珈琲の泡)

④耳納の柿3種・

太秋とモッツァレラ、富有柿とリバーワイルドの生ハム、フォアグラと秋王のタタン・

⑤サーモンのミキュイの瞬間燻製と畑のサラダAll of Bliss

柿と葡萄のドレッシング添え・

⑥利平栗とココア入りの手打ちパスタ 自家製リコッタと栗のペースト パルメザン ココア ポルチーニ・

⑦サゴシのポワレ 畑の4種類のオイルと共に  里芋 モロッコインゲン カブのピュレ・

⑧リバーワイルドの葡萄豚を山葡萄など4種類の葡萄のソースで・

⑨タルトデオータム(大秋柿、バナーネ種の無花果、朝倉の林檎、山葡萄、ワイン用葡萄、和梨とミントのソルベ、バニラアイス)・

⑩うきはの高山珈琲/ブリスファームのガーデンハーブティ・

#blissfarmminou #vegefarm 

#fukuoka #japan

#farmtotable #popuprestaurant 

#2017autumn 

#ブリスファーム

#農園 #田主丸 #福岡

#2017秋

#耳納の秋を味わう会

#TeamBliss



by foodingclub | 2017-11-11 12:45 | BlissFarm | Trackback | Comments(0)