春野菜盛りだくさんの春の中華麺特集ということで、欲張って麺3種!
キヌサヤとホタテのとろみスープは1行レシピでした。
簡単過ぎ!でも旨味た~っぷりです。
新タマネギとワカメとタケノコのジュレサラダ。3種類並べると地味ですが、中華風ジュレをかけて
少し華やかに..。 皆さんジュレって言葉に弱いそうです(笑)
海老とグリーンピースの春巻きに
葱そばに..
春の五目あんかけ焼きそばはまずはカリッとソバを焼いて
空豆、アスパラ、グリーンピース、菜の花、タケノコ、スナックエンドウと春野菜盛りだくさんに
海老と鶏肉も..
で、シメは坦々麺!家でこんなに簡単にできるなんて~!と喜んでいただきました~^^
実際には小ぶりのお椀でしたが写真撮りわすれました。
デザートは香港風マンゴープリン♪ さっぱりとしていて好評でした。
香港の話をみんなでしていたら、Fooding Out 香港編をしてほしいーという声があがり
結構みんなその気になってきましたよねー
ほんと行きたい! 行きましょう~! お粥に飲茶に.. あー考えただけで楽しすぎる!
企画しまーす。
今月も参加いただいた皆さんありがとうございました~! 今月もとっても楽しかったですね。^^