朝花市場で大好きな藤の枝を発見し、即買い。
藤の枝を買うのは初めて!でいつも花市場で会う枝もののことに詳しい“枝モノおじさん”曰く
「甘ずっぱい匂いがするもんねー」と。
でパティオに活けこんで、またしばらくたってパティオに出てみてびっくり!
ほんとになんとも言えない、やさしい~香りがするんです。
藤の花がこんな香りだなんて知りませんでした! 上品な美しい色合いにうっとりし、香りにも
またうっとりです♪
今月は春の韓国料理♪
韓国料理って、コチジャンとにんにく、生姜、ごま、ごま油があればなんでもできちゃう気がしますよね。
今回はさらに、ぐーっと手間を省いて簡単にできるレシピをご用意してます。
簡単、でもちょっと見た目は美しく、カジュアルな韓国カフェがあったら、こんなメニューピッタリかも!?
<メニュー>
■タコとキュウリのフェ
■韓国風生春巻き
■韓ニャカウダ
■海鮮チヂミ
■簡単チャプチェ
■春野菜のビビンパ
■胡麻のミルクプリン
参加される方お楽しみに~~! 私も楽しみにお待ちしてまーす。^^
**************
4月25日(土) 16:30~ の部に2席空きが出ました!満席になりました!
ご希望の方いらっしゃれば是非どうぞ!お申し込みは
メールにて。