浄水マンションリノベ現場へ出かける前にあさりとレモンのリゾットでクイックランチ。
旬の大ぶりのアサリにさわやかな国産レモンの香りが今の季節にはピッタリ!
何とか仕上げの目処がたってきたのを確認したら..
安心して香港へいけるかと思うと急にうれしくなって、気持ちにも余裕がでたからか
ロールケーキ作成。
先日食べた唐津のたまご屋さんのロールケーキ目指して黄身を多めに卵焼き風に
してみましたよ。
ハンドミキサーが壊れてて、はりきって手で泡立てたら、生クリームあわ立てすぎちゃい
ましたけど...
私的にはもうちょっとあのロールケーキに近づけたいので要再トライでしたけど。
夫の点数は高く、今まで私が作ったロールケーキの中で「No 1」との評価いただきました~
しかし、香港前に多少カロリーコントロールすべきではないかのかなぁ...
いやいや、胃が小さくなってもこまるし逆に胃を鍛えておくべきかも...
などとマジで考えはじめました(笑)