今朝は快晴! やっぱり晴れると気持ちいいですね~
最近は晴れたら→朝Run !となるところですが... 今日はたくさん摘んできた苺をフレッシュなうちに
どうにかせねば~と朝Bakingに変更です。
仕事の前にサクッと苺タルトを作ることにいたしました。
どうですか~!思い存分“あまおう”を使ってみましたよ。
まだ苺(あまおう)は高いので自分で買うとこんなには使えませんからね。贅沢に~^^
ちなみにブルーベリーも実家でとれたものをブランデー漬けしていたものです。
タルト焼いてアーモンドクリーム作って、カスタード作って... で時間切れしたもので
グラサージュまでいたらず、粉糖をかけてごまかしましたけど。
夕方遅めの仕事の合間の2回目のお茶タイムにYティと食べました。
もちろん夫も大喜び~!やっぱりみんなこの手のフレッシュフルーツタルトには弱いですよね^^
両親には畑の苺で作ったよ~と写メしたら、苺用意して待ってるから今度作って~とリクエスト。
ほんと作ってあげたら喜ぶでしょうね~