なんとか壊れたPCから東京の写真を取り出しましたので
(PCはまだ故障中...涙)
東京の旅の続きを... 初日編は
こちら!
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初日のステイ先・ペニンシュラホテルから近めのところで、探して予約しておいたのが
白金に本店をもつフレンチのシェ・トモが昨年10月に銀座のポーラビルにオープンした
2号店。
店内のインテリアもおしゃれでセンスよく、ウッディーなエリアがあるかと思えば
真っ白い空間もあったり、上階の個室はちょっとロマンチックでガーリーな空間だったり..
店内の写真は撮れなかったので、
HPでチェックしてみてくださいね。
素敵な空間で銀座の夜景が見えて、かつサービスもよく... だけでもポイント高いんですが
なんといっても嬉しいのが、お値段の安さ!
銀座のフレンチで夜のディナーが5780円なんです!! かつ内容もよくかなりコスパ高しです。
そのお料理はこちら!
まずは生ウニの貴婦人風。
こちらがオマール海老と鯛の前菜。盛り付けがシンプルできれいですね^^
そうそう、パンにお付けください...と出してもらったこの3つの器、斜めっていてかわいかったです。
左から、豚のリエット、ナスとオリーブのタプナード、バターと3種類もでてきてうれしー♪
スープはごぼうのポタージュ。
こちらはシェ・トモの定番で30種類の季節の野菜のプレートです。
(2月のFoodingでおみやげメニューとして登場しました)
お野菜もこれだけいろんな種類を食べれると楽しくてバランスもバッチリ!でも結構満腹に..
さて、前菜もメインも選べたんですけどね、私はメインに海老とホタテのクネルを...
YティとH嬢は鯛のポワレをセレクト。
ここまでどれも美味しくて、適量だし、デザートを選び終わって「いいね~」と言っているところへ
「こちらが本日使用します材料です」と!
デザートの材料をこうやって見せてもらうのって初めてかも..。
こちらがH嬢がオーダーしたリンゴのスフレ♪
スフレの仕上げに目の前でフランベしてくれましたよ。
そしてこちらは私がオーダーしたいちごのセミフレッド♪
う~ん、大満足!!
最後に化粧室のインテリアをチェックしにいくと(仕事柄、必ずチェックすることにしてるんです)
かわいい!!
そして最後に上階の個室も見せてもらって...
料理も◎、コストパフォーマンス高いし、サービスよいし、インテリアデザインの参考にもなって
大満足な夜でした~^^