Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2010年 04月 27日

海老とアスパラのパスタ

c0116778_10293245.jpg

アスパラと海老とアサリがあったので、クリームパスタに。
パスタ少なめ+野菜多めにしてみました。うーん、お皿の色がイマイチですねぇ...
あ、4月のFooding用に作ったらランチョンがた余ってたので使ってます。

ディチェコのNo.10だと茹で時間5~6分なので、お湯が沸いたら10分足らずで食べれるのが
パスタの良いところ。 本当はディチェコのNo.11の方がパスタとしては美味しいんだけど
せっかちな私はついつい、茹で時間の短さで10番を手にとってしまうんですよね。

で、食べながら、「11番の方が美味しいなぁ... 」といつも同じこと思っているんです。

今度は、めんどくさがらずに11番買おう! 

あ、でも同じく茹で時間5分だったらバリラのスパテッティーニの方が美味しいと個人的には思います。

でも近所に売ってないので、いつもディチェコになるんですけど、実家では業務用のバリラの
スパゲッティーニをストックしてるから、ウチもそうすればよいのだ、、そうしよう!

by foodingclub | 2010-04-27 22:26 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/14278721
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 一刻堂      5月のFoodingはウクレレ... >>