人気ブログランキング |

Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2010年 05月 09日

ふかふかピッツァ♪

仕事をしていたら、あ~お腹すいた~.. 冷蔵庫開けたら、トマト缶のあまり1/2とモッツァレラが..

すると急にピザが食べたくなって、粉を混ぜ始めた私..。 

薄焼きの生地 or ふかふか生地か迷って、今日の気分はふかふか系!ってことで

ちゃんと発酵させて、トマトソース作って... 1時間後、はい!オーブンへIN!!

c0116778_22173858.jpg


15分後、ほら!ふかふかのマルゲリータが焼けました~♪

c0116778_22195457.jpg


薄焼きも家で焼いてもそれなりに美味しいんですけど、ほら、石釜のあるピザ専門店みたいに

オーブンは高温にならないから、どうしてもお店の味と比較しちゃうんですよね。

魚焼きグリルで焼いたりもしますけど、それでもねぇ...

その点ふかふか系だったら、家でも十分満足できるものができますからね。

お腹すいていたのもあって、すぐに口に入れたら... ヒャーッ!! 熱いっ!!!

トホホ、くちびるをヤケドしてしまいました... ドジ... 猫舌のくせに、美味しそうなものを目の前に

すると完全記憶喪失になってしまいます。(笑)

by foodingclub | 2010-05-09 22:06 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/14366748
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ナスとトマトのパスタ+オニオン...      解禁直後のウニで... >>