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Fooding Diary

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2010年 10月 13日

トマトのカッペリーニ

連休中、Gatesに用事があったので、Gatesでオットと待ち合わせ。

宮崎出身のスイミングのコーチが西中洲にある宮崎の地鶏を食べれるお店「ぐんけい」の

地鶏は福岡の地鶏とは全然違ってやわらか~くて絶品なんで一度行ってみるべし!と言うので

行ってみようか... とGatesから歩き始めたところで.. レストランテ・ヒロの前を通りかかり...

「そういえばまだ行ってなかったね....一度は行ってみとかなきゃじゃない?」 と急遽お店変更し

地鶏がイタリアンになりました(笑) 

コースにしようとメニュー眺めたら、ここの名物“トマトのカッペリーニ”は7000円以上のコースにしか

入っておらず... 5000円のコースにも気になるものがあって迷ったので、7000円と5000円のコースを

それぞれお願いしてみました。

アミューズは両コース同じで「タマネギのピュレと木なり銀杏」

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そしてこちらが5000円のコース。 
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季節の野菜のバーニャカウダとボタン海老のじゃがいものガレットが美味しかったです。
パスタは味付けしっかりめで、茄子のトマトソースに上から目の前でチーズソースを
さらにかけるものでした。チキンはシンプルにパリッと焼いてマスタードで..

こちらは7000円のコース。
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高知産フルーツトマトの冷製カッペリーニはトマトの甘いこと!! シンプルに
オリーブオイル、ガーリック、バジルなどのちょっとしたスパイスだけの味付けだったと
思うのですが、トマトの美味しさが◎でした~ 

あとはフォアグラの横に添えられたぶどうのフリットとぶどうの皮で煮出したというソースと
フォアグラがマッチしていておいしかったです~^^

パスタはサンマのパスタだったんですが、こちらも味しっかりめでローズマリーの風味を
きかせてありましたよ。 

最近、家ごはんばっかりで外食少なめなんですがちゃんとしたレストランで夫婦で外食したのって
かなーり久しぶりだったような.. 

今日はオットの仕事の「持ち出し会議」ってことで食事しながら企画のブレストをしてアイデアを
いろいろ出してあげたので、オットのおごり!!(^-^)

オットが仕事のことで私に相談したいときはよく“美味しいご飯付の持ち出し会議”になります。

今度は地鶏かな!?  また持ち出し会議がいいな~^^

by foodingclub | 2010-10-13 22:59 | 外食・レストラン | Trackback | Comments(2)
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Commented by watanabe at 2010-10-18 18:20 x
いいな~~!
旦那様のおごりだと めっちゃ特別美味しく感じますよね!

子供が出来てから 夜の食事はもうほぼなしに等しい感じです。

先生のブログで行ったつもり~で
美味しく?!拝見させてもらっています 

来月は教室行けるかな??
Commented by foodingclub at 2010-10-20 23:40
そうですよね~ 自腹とおごりじゃ、美味しさが違うかも!(笑)
でもランチも良さそうでしたよ。
お店によっては夜よりランチの方がよかったりするので
お昼にでもおでかけくださ~い。ご家族みんなで..も楽しそう♪

来月、お待ちしてま~す!^^


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