今日から1月のFoodingClubが始まりました!
今月のテーマは和ごはん。 忘年会~クリスマス~お正月と過ごした後はヘルシーな和食で...と
最初は思っていたのですが、のど元過ぎればなんとか... で裏タイトルを"Food for Men"にしたのもあって
蓋を開けてみればガッツリ系になってました(笑)
今月のメニューは
・イチゴの白和え
・鯛の昆布締め大根サンド
・味付け半熟卵のせサラダ
・甘辛チキンバー
・ミニステーキ丼
・餡子餅(ミニサイズ)入りお雑煮
・兎最中
・柚子ソーダ
です。 ステーキ丼に餡子餅入りお雑煮~~!!!なんてつっこまずに
その辺はさらっと飛ばして読んでくださいね。(笑)
まだ入る人だけにお吸い物代わりに... と用意しているのですが、もっちろーん!全員完食です!!!(^-^)
うれしいな~♪
ということで、料理はベーシックなものが多いのですが、男子はもちろん、女子も大人も子供もみんなが
大好きな気取らないメニュー系で組んでみましたよ。
で、今日の参加者はなんとラッキー!! あの和菓子を教えてもらった平岡さんが
デザートタイムにお茶を用意していたら、「今日持ってきたの...」と耳打ち..
ヤッター!!!!!(*^-^*) と興奮して、「みなさーん!!!!」と大声で言うと
「キャーッ!!!!!」と歓喜の声♪
包みのてぬぐいから兎なんですもん♪
まずは開ける前に「かっわいい~」と言いながらみんなでパシャパシャ!!
包みほどいて、あら、紐の青色がステキ!!とまたパシャパシャ(笑)
蓋を開けたら... キャーっ&わ~っ&はぁ~っ すごーーいい!!と。
かわいすぎます!!
かわいくてたべれなーい!と言いながらもちろん、こちらも全員完食!
もちろん、あのとびきり上品な白餡が入っていて、もう幸せ度100%UPした瞬間でした。
平岡さん、ありがとーーーーー!!!!
あの手間隙かけて作ってくれたかと思うと、ありがとーー×10倍よ!^^
ということで、今日の参加者の方はラッキーでした~