人気ブログランキング |

Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2011年 06月 04日

花ズッキーニ♪

父に

「イタリアンのお店ではズッキーニの花に詰め物いれて天ぷらにしたのがでてくるよ」と話してたら

叔父も「トスカーナに旅行に行ったときに村の小さなレストランでそれがでてきてびっくりしたけど美味しかった~」と。


そしたら、「花を!????」と言いながらも、ちゃんと花付ズッキーニも用意してくれてました♪

c0116778_10172555.jpg


お店でしか食べれないと思ってましたけど、うれしいな~♪

何詰めようかな~ ひき肉系? エビのすり身系? など一瞬考えて、一番簡単なモッツァレラチーズと

アンチョビとバジルを入れてフリットにしました。 

ついでにミニズッキーニ、トマト、とうもろこしなどあるものいろいろ一緒に軽めのハーブ衣をつけて 

イタリアンフリットです。

c0116778_10195414.jpg


ハーブ塩をちょっとつけて.... わ~い!花付ズッキーニ、チーズがとろりと出てきておいしい~!!!! 

両親にも食べさせたいなー

ズッキーニの花って、かぼちゃの花にも似てるけど、かぼちゃの花じゃだめなんだろうか...

実験してみたいかも♪

by foodingclub | 2011-06-04 22:15 | 野菜・花・植物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/16435798
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 新曲+畑の野菜ランチ♪      おかえしごはん >>