今日のまかないは、E嬢からのいただきもの「奥出雲の駅舎で作る手打ちそば」!
出雲って聞いただけでおいしそうですけど、駅舎で打たれている蕎麦らしいんです。
おもしろいですね~
で、うどんはよくありますけど、釜揚げがオススメと書いてあったので、初・そばの釜揚げで食べました!
ダッシュで作ったのでつけ汁甘くしすぎた...^^;
お蕎麦だけじゃバランス悪そうだったので、小海老と野菜の掻き揚げも。冷凍していた小海老があったの
つい入れちゃったけど、野菜だけの掻き揚げの方がよかったかな。
最後はそば湯も飲んだので、体によいルチンもいっぱい摂取できました~!
出雲蕎麦、おいしかったよ~ ありがとう~~!!