Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 28日

双子の卵~!

先日近所のラーメン屋さんで双子の煮玉子がでてきて喜んだというブログを書いたら

Sさんが「はい!先生!双子卵です~」と双子の卵だけはいったパックを買ってきてくれたんです~


思わず、きゃーうれしいー! だって、双子の卵にあたったことないし、そうやって売っていることすら

知らなかったから。

で、まずは目玉焼き! 

c0116778_2191062.jpg


卵2個じゃないですよ、1個の中に黄身二つです~

残りはやっぱり煮玉子だよね~と、ちょうど牛スジと大根のコチジャン煮を作っていたので

半熟玉子にして、煮汁に漬け込んでいたんです。


が、、、 オットが帰宅し、クイックモードで晩ごはんの準備しだしたら、いつもの癖で

3つぐらい同時進行で火をつけて、一気に料理し始めて、ギャッ!!!!


遅かった~~  玉子を漬け込んでいること忘れて、がんがん火をつけて温めてしまいました~

ショックー!せっかく半熟玉子にしていたのに... トホホ。。。


なので、ばっちり茹で上がったゆで卵になっておりました... シュン。


c0116778_2112289.jpg



でも美味しかったです~!!!Sさんありがとうございました~♪

by foodingclub | 2011-11-28 21:06 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/17153622
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< メレンゲ      アップルタタン >>