今日のFoodingウクレレランチはポレンタに!
北イタリアで食べられるとうもろこしの粉でできたもので、水いれてじっくり20-30分ぐらい
練りながら煮たらできあがり。
それ自体は素朴な味なんですけど、私はだ~い好きで、時々、あーポレンタ食べたい...と
ふと思い出すんです。
さっそくCooking!
できたら固めてスライスしてオーブンで焼くのが一番すきだけど、今日は上に豚肉と白インゲン豆を
トマトでじっくり煮たカスレをのせて焼きました。
中はこんな感じ。下がポレンタ。
ふふふ~私は好きだったけど、みんなはどうだったかな~??
あとはサラダ!
にんじんの色ってきれいですよね~
今日はいただきものの、浮羽の柿ドレッシングを使ってみました。
これも色がきれい!
紫芋のポタージュです。
デザートはひっさしぶりにシュークリーム焼きたくなってこれ!
カスタード作ってる途中で「あ、抹茶味にしよう!」と思いついたものの、ちょっと抹茶の量が
足りなくって、中途半端な色と味になっちゃいました^^;
なんでも思いつきで作るのダメですね。(苦笑)
でも形はミニパリブレストでかわいいかな??
今日はポレンタ作りでコンロから離れられなかったんで、ウクレレは私は断念...
でもみんなは今日もちゃんとマジメに練習していましたよ~♪
そうそう!また1人仲間入りなり~ うれしい♪