人気ブログランキング |

Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2012年 10月 15日

欧割烹 清水

Hさんにお誘いいただいて、桜坂の欧割烹清水に行って来ました!

「欧割烹」??  と ?マークいっぱいで行きましたが、和食+洋風ツイストって感じだったかな。。

安納芋のシェーブル入りコロッケとか、、

c0116778_109228.jpg


鯛はソース・ヴァン・ブラン(白ワインソース)で仕上げてあったり

c0116778_1093365.jpg


フランという名の茶わん蒸しはやっぱりちょっと和寄り。

c0116778_1010126.jpg


56.6℃で調理された秋吉牛の熟成肉!

c0116778_10103879.jpg


シメは手打ちのニラを練りこんだお蕎麦でしたよ~!

c0116778_10105998.jpg


数ヶ月前にFoodingでご紹介したおばあちゃん直伝の”ニラソバ”思い出しました~


今日は3人で大人の女子会♪  グルメな旅がしたいね~なんて妄想始まりました^^

by foodingclub | 2012-10-15 23:07 | 外食・レストラン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/18583098
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< Gちゃんも大好き!カボチャプデ...      この花器でアレンジ >>