今日のEnglishはいよいよ空港から飛行機に乗り込んで旅立ち編。
機内で会話されるであろうフレーズに、知らないとなかなかキャッチしずらい単語などを
練習しましたよ。
Iさんから先日いただいたDean&Delucaのルイボスティ&ネーブルのティをいただきながら~♪
英語って反復練習してある程度体で覚えるといいってのもあるんですね。
自転車みたいに、一度覚えてたら、体が覚えてくれてるので、、 なのでそのあたりまで行くと
あとはラクなんですけどねー もう一息かな? でもみんなが「あ!それわかる!」的反応に
なる頻度も高くなってきたのが嬉しいです~♪
さぁ、次回は現地の空港に到着したところから~ 空港からの移動、ホテルのチェックインなどと
進んでいきますよー! うふふ、ちょっと旅している気分になれて楽しいのです。^^
さて、今日のEnglish鍋は春だしーとちょっと小さめにルクルーゼの鍋ごはん。
キャベツ丸ごと+塩豚+新たまねぎ+トマトにハーブで、素材だけの味でとーってもいいおだしが
出るので、最後にショートパスタいれて楽しむ鍋です!
それと、、あーーーボケボケですが、最近の私のお気に入りのインゲン豆のグラタン。
今日は長ネギた~っぷり+新じゃが+ベーコンにペコリーノチーズをたっぷり削りました。
と、サラダもね。
デザートはTくんからのホワイトデーのプレゼントのスウィーツ。
久しぶりにアルデュールのマカロン食べたら、美味しかったですーー!!
Tくんケーキ&マカロンありがとうー!
今日も楽しいひと時でした。