人気ブログランキング |

Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2013年 05月 15日

至福のランチ


今日もやっぱり、1品目からノックアウト、、 


c0116778_17291933.jpg



心をグググイーッとつかまれて、しばらく眺めておきたくて、なかなか食べれません。

ここにくるといつも「和食ってすばらしい!」と思わずにおれません。

端午の節句って、これまで特に関係なく生きてきたけど、今日ばかりは

端午の節句よ、ありがとー!と言ってしまいました(笑)


ずっと眺めておきたいけど、食べなきゃね、、と中をあけると、、またまたキャー016.gif

c0116778_17373662.jpg


女子3人とも完全にノックアウトされました。つかみはOKってやつですね(笑)



さらに興奮度がアップしたのが、元気に泳ぐ鮎を見せられた瞬間かも。

c0116778_17303446.jpg


目の前の備長炭でじっくり焼かれてでてきます。

c0116778_1732538.jpg


もうみんなの幸せ度はピーク!目がハートになってます。


さらには椀物、お造り、ごはんにデザートと出てくるたびに幸せポイントが積み重なり、、

おー今日もまさしく"至福のランチ”でした~~


無理やり時間を作ってでもきた甲斐がありました。


そして次はいつ行こうかともう考えてる、、^^


帰り際にカウンターに置かれたこれが気になって聞くと、、

c0116778_17343582.jpg


冬瓜を煮るのに干し貝柱でだしをとった後で、これはもう使わないと、、えっつ!?


それ、もう使わないんですか?? 思わず、いただいて帰りたくなりましたけど(笑)

そんなに山盛りの高級な干し貝柱を使う夜の料理がさらに気になる~~  

夜もこなくっちゃってこと!?



今日も大将に感謝、日本人でよかったと思えました。ありがとうございました~!!  

by foodingclub | 2013-05-15 17:06 | 外食・レストラン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/20221499
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< Happy 20th Anni...      我が家の長寿メニュー「豆腐のラ... >>