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Fooding Diary

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2013年 06月 09日

これ食べたさに、、

さぁ、お出かけから戻ったらホテルをチェックアウトして、、地元人にも人気の「利苑」に

ランチへGo-! ビルの地階にあってめだたないお店なんですけど、さすが人気の老舗店。

当初行こうと思っていたショッピングモール「ELEMENTS」の中にある支店は満席でとれず、

ここチムサチュイ店も満席になったようで、来ては帰っていく人たちが、、よかったー予約できて。


実は、今回の目的はもちろんEnglishが第一なんですが、個人的な裏の目的の1つががこれを

食べることだったんですーー 

なので、ランチの席を予約してもらうときに、これもキープしてもらって~とお願いしておきました。

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漢字で書くと「水焼三層肉」みたいな感じの1品。 皮付の豚肉で、カリッカリの皮の下には

ジューシーな脂身、さらにその下にはロース肉、、と三層になっていて、コロコロにカットされていて
一口それをポンと放り込むと、、 食感がすばらしい!味はきわめてシンプル!豚の旨味あふれます。

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やったー!食べれたーー!! 2年前に香港に来たときに食べて感激しいろいろまねして再現

試みたんですが、これは無理! 香港には再現不可能なぐらい美味しいものがた~くさんあります。


いくらお腹いっぱいとはいえ、1人1品ぐらいは注文しないとね、、と 写真奥にみえる野菜が

チョイサム!これまたクセになる美味しさなんですけど、日本にはなくて、、

空芯菜とか青梗菜、ターサイなどは日本にもあるのに、なぜにこのパクチョイだけは日本に入って

こないのだろうか、、、 ということをもうそれこそ20年前から言ってるんですけどね、、

誰かー 日本でもパクチョイ栽培してくださーい! 

あとは飲茶といえばまず絶対欠かせないハーガオ(海老蒸し餃子)に、、

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これまた日本ではなかなか食べれない腸粉なんかも、、

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とろっとろのこの白い生地がおいしいんですよー プレーン、海老入りなんかもあって

これはチャーシュー入り!


いやー どれもこれもヤミー!!! & 念願のもの食べれて大満足~~♪


さぁ、今度は2泊目の宿、W香港へ移動です!

by foodingclub | 2013-06-09 15:10 | 2013 English 香港 Trip | Trackback | Comments(0)
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