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Fooding Diary

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2013年 06月 19日

笹切りうどん

石井さんの農園を後にし、、午後の打ち合わせのために大牟田へ向かう途中、、

耳納連山のふもとの山本町にある「お豆腐屋さん 凛」にたちよって、、

お豆腐類いっぱいゲットー!  こちらの堺さんもこれまで電話やメールなどのやりとりばかりで

実際にお会いしたことがなかったので、是非お会いせねば!と立ち寄ったんです。


石井さんのところもですが、凛さんもスローフード推進者。 素材にこだわった

美味しいお豆腐買うことができました。 厚揚げも、おからも、お気に入りの大豆を揚げた「あげまめ」もゲット!

うれしい!

で、さらに大牟田で打ち合わせに来るなら、父の野菜もゲットし、ランチでも~と

両親お気に入りの麺屋さん「原田屋」で鴨汁そば~!

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母いわく、鴨汁うどんの方がオススメらしいんですけど、でも美味しかったです!

母は季節限定のお気に入りの「笹切りうどん」!麺に練りこまれた笹の香りがいいんです~

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父は「焼き鯖定食ください!」 えっつ!? うどん屋さんにそんなのあり?


で、ありました。 ごはん+焼き鯖+小鉢になんとうどんまでついててボリューム満点!


さすが、毎日畑で肉体労働しているだけあって、食欲もばっちりあるみたいです~


さぁ、今日もプチ野菜屋さん状態にまで車に野菜つんで、次へGo-!

by foodingclub | 2013-06-19 14:41 | 外食・レストラン | Trackback | Comments(0)
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