今月のFooding のテーマは「香港おみやげメニュー」!
あ~これも食べたいし、、あれも食べたいよね~、、といつものごとく
絞りこみに困ってますが、、
今のところ、、(笑)
-中華風五菜サラダ
-冬瓜とホタテのとろみスープ
-茄子の麻婆醤 or 茄子のトウチソース
-油菜 or 青菜のニンニク炒め
-豚肉の細切りあんかけソバ
-竹筒ごはん風
-赤司さんの桃のデザート
-ドリンク:ビア&凍頂烏龍茶
などなんですが、、
以前Fooding でやった牛肉とトマトのオイスター炒めも食べたいなあ、、
叉焼包(チャーシューマン)もやったのたしか10年前だから再登場させてもいいかも?
台湾で小籠包習ったのにFooding でやってないなぁ、、
などなどまだ迷いはあり、動きはでそうですけど大体こんな感じメニューでお待ちしてます!
うふふ~
今月も皆さんの笑顔いっぱいの楽しい時間になりそう~ルン♪
あ、お土産トーク付で~す
Fooding English 新規募集のお知らせもいたします!(^O^)
*****************
7/21 16:30~の夜の部に空席ありますので、参加希望の方いらっしゃったらどうぞ~(^^)