Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2013年 10月 09日

秋はパテ?


秋になるとパテな気分!?


もしかしてウェディングにお出しすることになるかも?とも思って&自分が食べたくなったので

久しぶりにパテドカンパーニュ焼きました。

中はピスタチオ、ヘーゼルナッツのみ。いつもは栗やドライいちじくいれるんですが、今回は

アミューズ用に小さくカットするかも?だったのであえて大きなものをいれずに、、


c0116778_10401738.jpg


これも材料買ってさえくれば、FP回してハーブ類いれたりして、15分で完成。

あとはオーブンにおまかせの、思ったよりずいぶん簡単にできる1品なんです。


Fooding でご紹介した後はみなさんかなり何度もリピして作っていただき嬉しかったものです。


1本だと一度には食べれないので、適当な大きさに切って冷凍しておくと、いつでもささっと

魔法のように目の前にワインのお供が登場するといううれしいメニュー。

みなさん、これもよかったら思い出して作ってみてくださいね。

これは前の写真ですけど、、


c0116778_10433787.jpg


秋はパテですよ~~♪^^



さぁ、ウェディングの準備も佳境に入ってきましたよ~ どうやら天気予報じゃ

晴天に恵まれた行楽日和らしく、、 よかったねSちゃん! テルテル坊主の効果あったよ。^^

by foodingclub | 2013-10-09 10:38 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/20823279
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 鯖ぶしの注文受付けます!      無花果は毎日食べる? >>