人気ブログランキング |

Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2013年 11月 17日

デザートは三段重

デザートはちょっと欲張って2種類ご紹介。。 抹茶のブランマンジェとさつま芋のモンブラン。


その2品が完成したら、この白い三段重の中に盛り付けて、、

c0116778_2313365.jpg



広げた瞬間、、みんなから「きゃー!」とピンク色の声(笑)


c0116778_23142581.jpg


ふふふ、1品、、、といっても「大人のきのこの山」ですけど(爆)をもう1段に

しのばせておいたのです~ 

いやーきのこの山買ったの何十年ぶりだろっ!(笑) 落ち葉と似合いそうなお菓子これぐらい

しかなかったんで、、本当は栗のお菓子も作りたかったんですがどう考えても欲張りすぎなので。



みなさんに作っていただいたフラワーアレンジ、、上手だったな~

ほんとどれも素敵で、、 やっぱり自分の感性でいけるのっていいです!

菊は長持ちしますので、しばらく楽しめると思いますよ~^^


11月も皆様ありがとうございました~! そしてすぐに月末から12月のFoodingが

始まりますよ~ 気分は一気にクリスマス♪


みなさんと楽しむクリスマス、毎年楽しみなんですよね。


またお待ちしていまーす^^

by foodingclub | 2013-11-17 23:07 | Fooding Club | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/20948842
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 12月の予約開始は11/19(...      旬の食材をハレの日仕立てで。 >>