久しぶりに白金のお蕎麦屋さん『あさご』へ。
江戸前の変わり蕎麦を食べれるお店って福岡ではここだけかも?
まずは季節のお蕎麦ということでふきのとうを練りこんだお蕎麦とアオサ入りお蕎麦!
写真撮り忘れたのが残念ですが、風味も色も素晴らしく、春!!
つくしがのってる蕎麦や
芽かぶに筍蕎麦も!
湯葉巻きの蕎麦ずしに
天ぷらはごぼう、三つ葉、レンコンにぬり根など。
蕎麦がき、蕎麦粥
蕎麦は十割蕎麦や二ハ蕎麦、、
まぁ、美味しい美味しいと言いながらパクパク食べてたら、
後で写真みたらなーんと15品もたべたことに!!
もちろんちよっとずつの試食サイズではあったんですけどね。
本当、よく食べました!!
今日はお蕎麦で春の訪れた〜くさん感じることができました〜(*^_^*)