Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2014年 03月 31日

春のふだんごはん

食の旅から戻ったら3日分のお休みを取り戻すべく集中してお仕事お仕事。。

いやー4月はFoodingもお休みしてのんびりマンスにしたかったのですが、、どうやら

そうはいかなさそう、、^^;  でも有難いことですよね。

それにInputしたらOutputしなきゃ!!

食べすぎたぶんをリセットせねば!と粗食にしたかったのですが、、まぁ、豪華というほどでは

なく普段ごはんですけど、春ってほんと美味しい旬のものがた~くさん。

今しかあの美味しさを味わえないと思うと、ついつい食べ過ぎてしまいますよねー
c0116778_0172918.jpg


桜ごはんには空まめもしのばせて、あら炊きに、、フキも今だし、、筍も食べておきたいし、、

木の芽も出てきたので木の芽和えにして、、

クレソンはおひたし、、あさりもおいしくなってくるし、、で、作りたいもの盛りだくさん!


うーん、春ってほんと困るーーー^^;

by foodingclub | 2014-03-31 00:11 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/21958780
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 春スリッパ      視察でお店めぐり >>