今月のメインに使うザクロ。
綺麗ですよね〜(*^^*)
そしてあのぷちぷちした食感と甘酸っぱさが大好きなです。
このザクロで美味しいソース作ります。
と言っても混ぜて焼くだけですが、、^^;
と、そんなこんなで準備しているところへ
どーん、と豚の塊肉2kgがやってきたんです、、
友達がたくさんごはん食べに来てくれる週末の前とかだったらヤッター!と
喜ぶところなんですが、、何せFooding前で冷蔵庫のスペース確保のために
冷蔵庫処分メニューが続いている時期、、
豚ヒレならFoodingで使えるんですが、、^^;
と言うことで、1kg分はハムにすることにして、、500gはローストポーク、
残り500gはオットとお弁当のおかずに一口カツをたくさん作っておいて
冷凍しておこうと作り始めてよりヘルシー&簡単なピカタへと、、
背脂は美味しい調味料になるので別にキープして、、
ハムの出来上がりが楽しみ!!