Good morning〜☀️今日はいよいよパーティDay!
11時に会場到着し荷物を搬入したら設営スタート!
朝からなんでもやりますから!とボランティアでヘルプを申し出てくれたIさんや、Kちゃん、Yティ、
それにウクレレ隊のみんながが早めに来てくれて心強い&やっぱりみんなでやると捗る!!
最年少ウクレリストの小3のハルキくんもはりきってお手伝いしてくれてほんと大助かり!
ウクレレ隊はバッチリ👍なリハーサルを終えたら、料理の準備をまた手伝ってくれたんですが、
ハルキくん、いつものFoodingウクレレの時のようにキッチンで私の横にピッタリついて
アヒージョ二種類作ってくれましたよ(*^o^*)
「ねぇ、ミキティ、将来モコミチくんみたいになれるかなぁ〜?」
「なれるなれる!!」^_−☆
5年生のKくんもはりきってMyエプロン持ってきて「お手伝いします!」と。
心強い&嬉しいなぁ〜(^O^)/
Foodingメンバーのご主人や彼たちによるメンズ隊は外のBBQコーナーの準備を、、
今回は”みんなで創り上げるパーティ”ということで、他の参加者の皆さんも朝から
美味しい料理を家で作ってくれて持ち込んでくれました〜
その素晴らしい結集がこちら!!
今年も前菜中心の第一のテーブルからメイン系の第二のテーブルとあり、、
チーズ&パンのテーブルに
外のBBQコーナー限定メニューがじつは密かに充実していて
藁で燻製にする鯖、シシャモ、ちくわにウズラの卵などからツブ貝のカレーマヨや
さらには去年、女子パワーに押されてあまりテーブルに並んだ料理を食べれなかったメンズがいたようなので^_^;
今年は外のBBQ班用にセルフメーキングホットドッグなんかも、、^_−☆
もうここらでかなり満腹になっていたかとは思いますが〜
絶対欠かせないデザートタイム!
キッチン周りを手伝ってくれてたHさんやIさんがケーキの飾り付けをしていると大人もちびっ子たちも
その姿と盛り付けられる様子に釘付けになり人だかりが、、
あたかもお菓子教室のデモンストレーションでも行われているかのようでしたよね^_−☆
本日のパーティメニューはトータルで30品ほど、、私が準備した料理はそのうち3〜4品、、
あとは参加者の皆さんの愛のこもった手料理の数々だったのです。
いやー今年もみんなで作るパーティFood圧巻でしたね〜(^O^)/
皆さん、朝早くから美味しい料理をありがとうございました〜(*^◯^*)
さぁ、料理をお腹いっぱい堪能したら、、
今度はFood&MusicのMusic Time ♪♪
(続く)