昨晩あんなに食べたから、朝ごはんはスキップしたいところですが、
実家の母の朝ごはんは、旅館の朝ごはんと同じで、やっぱり食べたくなるのです。
だって、大好物のフキの煮物に筍の煮物、、アサリの貝汁に畑の野菜にだし巻き玉子などが目の前に
並んだら、もう食べずにはおれず、、
はぁ〜春のご馳走づくし!(^O^)/
で、しっかり食べた数時間後には、母のリクエストだ朝倉市は杷木にある
庄分酢がやっているビネガーレストラン『時季のくら』へ。
知り合いの建築家の方がデザインされたお店なので私も1度来てみたかったところなんです。
緑に囲まれた気持ちいいところです。
2000円のカレーランチ、パスタランチから2800円、3800円のランチコースなどがあり
さすがに食べ続けている私たちは少なめのカレーランチとパスタランチに。
まず、お酢のドリンク。
前菜プレート。
フラン仕立てのスープにサラダときて
カレー or パスタです。
これにデザートとコーヒーorティとボリュームも流れも良かったのですが、
みんな食べ続けていたので、フーッと言いながら完食。^^;
ちょっとどこかで調整必要なんですが、、今晩も別の予定が、、(⌒-⌒; )
走ろう!^_−☆
こちらのレストランは元々工場があったところで今もあるので、事前に予約すれば
工場見学もさせてもらえるんだとか。。
両親はいいところ!と気に入った様子で、、
例えば福岡あたりから、何かのグループや小規模の団体で工場見学のバスツアーランチなどに良いかも!と思いましたよ^^
秋はフルーツ狩りなんかもできるのかな?杷木はフルーツの郷ですしね^_−☆