鶏胸肉はハーブ蒸してチョップ!
胡瓜、枝豆、オクラ、パプリカ、紫玉ねぎ、トマトにレタスなどのリーフ野菜も全部チョップチョップチョップ!
それにキヌア、アマランサス、はと麦、大麦、あわ、赤米、胡麻、クルミ、、などの雑穀も。
カウントしたら食材数20!!
3年ほど前にキヌアサラダご紹介しましたけど、もしキヌア買いにくかったら、いわゆはごはん炊く時に入れる1回分ずつ10〜15種類の雑穀色々が少量ず使ってパックになってる
あれを茹でてサラダに入れるのもオススメです。だいたいキヌアも入っていると思います。(*^^*)
あとはスープにいれるのもオススメ(^_−)−☆
この写真みたら一瞬スーパーモデルさんたちが食べてそうなマクロビ系サラダっぽいですが、
実はただのお盆帰省前冷蔵庫処分メニュー(;^_^A
でも、こんな風にサラダに入れる食材を小さく刻んだチョップドサラダが最近の我が家の人気メニュー。
ただ、切り方変えるだけなのに、小さく刻むとスプーンにすくって食べれてモグモグモグ、、となんだかいいんです!
すごく食べやすくて色んな食材一度に口に入れるのでよく噛むし美味しいし、、(*^^*)
最近オットが糖質オフメニューをリクエストする中、ササミに鶏むね肉!とよく言うのでハーブと一緒に茹でたり蒸したりしたもの
入れるとこのサラダにぴったり!
今晩はこのチョップドサラダとスープだけにしてスポーツクラブへと。。
なかなか良い感じ!(^_−)−☆